Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

켄터키 대학 출신 선수들로만 팀꾸려도 컨파우승 가능할까요?

C 커즌스/윌리스테인/노엘

PF 갈매기/타운스/랜들

SF 키드길

SG 데빈 부커/자말 머레이

PG 존월/블렛소/론도

부실한 스몰포워드 라인을 제외 하면 정말 빵빵한 라인업이네요

골스 정도를 제외하면 그 누구와 붙어도 밀리지 않을 것 같은 라인업 입니다.

켄터키 말고 이렇게 리그에서 통할 만한 대학 베스트는 또 어디가 있을까요? 듀크?

Comments

오 켄터키에서 배출된 선수들이 엄청 많녜요 시골이라 운동에만 집중해서 그런가?

원체 명문이긴 해요. 역대 대학 최다승수팀이구요. 켄터키와 루이빌 두 대학때문에 프로팀이 생기기 어려운 곳이죠.

일단 젤 잘한다는 고등학생들 싹 쓸어가서 원앤던 시킨 경우도 많죠.

NBA 우승 가능할 것 같습니다

근데 ncaa 잘몰라서 그런데 굳이 원앤던 할바엔 왜 애써 잘하는 고딩들 모셔오는거죠? 대학 입장에서 그러면 별로 좋을 거 없는거 아닌가요? 혹시 nba 배출 선수 몇명 이런걸로 대학 홍보가 되는건가요?

돈이되죠.. ncaa가 말이 대학스포츠지 그냥 프로랑 같다고 보시면됩니다.

WR

ncaa 시청률이 엄청나서 장학금에 뒷돈 심하게는 성로비까지 해서 4강만 해도 본전 다뽑고 남는다 들었습니다 후덜덜

Ncaa파이널포가 nba파이널보다 가치가 높다는 자료를 어디서 본거같네요

밀러도 켄터키더라고요

선수들 대학 동문팀을 꾸린다면 켄터키팀이 제일 강할까요?

동문기준이라면
UNC 듀크 조지타운 미시간 캔자스 오레곤 애리조나
선수구성가능한 팀들 모두는 조직력 싸움이죠

UCLA도 껴주세요 굽신굽신

명문을 빼먹었네요 자바와 빌월튼 만으로 골밑 폭격일텐데요 밀러 배런도 있고

그런데 언제부턴가 그 "컨파"라는 말이 유행이네요. 누가보면 컨파라는 것이 무슨 큰 의미가 있는 것으로 생각할 정도로요. 우승이면 우승이지 컨파우승은 또 뭡니까?

CP3이 고통받는 부분이라 부각되서ㆍ 그럴거예요

스포로 갈매기 써도 되겠네요.
갈매기 커즌스 타운즈가 전부 스페이싱이 되는데다가 갈매기는 스피드도 좋아서 괜찮을 듯요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건