Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현실적으로 도노반이 서버럭을 컨트롤하는게 가능할까요

팀내의 입지차이가 큰데 도노반이 서버럭을 통제하는게 가능할까요..

헌제 보고 조조를 통제하라는 말과 비슷한거 아닌가요??

Comments

뭐 컨트롤이 안되고 경질도 안되면 이런식으로 시즌끝나겠죠. 그때되면 감독이 교체될거같긴하네요

감독이 슈퍼스타를 컨트롤 하는건 한계가있죠.

도노반 정도면 전술을 만들줄 몰라서 안하는건 아닐테고 웨스트브룩이나 멜로의 에고를 건드리지 않으면서 전술적으로도 잘짜여진 팀을 만들어내면 NBA급 감독에서 명장급으로 올라가는거고 지금같은 상태가 계속된다면 NBA급은 맞는데 그저그런 감독으로 남게 될거 같습니다. 도노반이 딱히 평균보다 떨어지는 감독이라는 생각은 안드네요. 다만 지금 해결해야할 문제가 난이도가 매우 높은게 문제지요.

슈퍼스타와 감독 힘겨루기는 선수가 이길수밖에 없습니다.. 천하의 유타종신감독이라고 봤던 제리 슬로언도 데론윌리언스항명싸움에서 먼저 사임했고, 래리브라운도 아이버슨 불화끝에 역시 먼저 사임했져!!!

래리브라운이 아이버슨과 불화끝에 사임한건 아니지않나요? 처음엔 불화가 심했지만 나중에 화해하고 진실한 사제관계로 파이널 간걸로 알고있습니다. 그 이후는 잘 기억안나네요 00년대 중반 모리스 칙스감독은 불화로 사임한게 맞습니다만 래리할배는 헷갈리는데 아시는분 계시면 제 리플 고쳐주시길 부탁드립니다~

래리브라운과 불화가 있었지만 잘 해결했습니다. 심지어 파워싸움도 이겻고요. 그랜트 힐과 트레이드가 거의 성사될뻔했는데 아이버슨이 잘못했다고 사과해서 넘어갔죠. 그리고 둘이 화해해서 아이버슨이 mvp수상할때도 제일 먼저 찾은 사람이고 은퇴이후도 훈훈했어용.

선수 성격도 그렇고 무엇보다도 팬들 성화 때문에 서부룩 급은 쉽게 컨트롤 안된다고 봅니다.

어쨌든 감독 바꾸는 게 가장 빠른 길이라고 봅니다. 

도노반 감독보다 더 제어를 못할 수는 없다고 봐서요.

정상적인 감독이라면 지난 경기 서버럭의 슈팅 어떻게든 말렸을 겁니다.

차라리 무전술로 욕먹어도 캐빈 맥헤일같은 스타일이 맞을수도 있을것 같습니다.

시즌내내 하든고만 하더니 플옵에서 죽쑤니까 하든 4쿼터에 통으로 빼버렸죠.

뭐 하든 성격이 무던해서 그럴수 있었던 걸수도 있겠습니다만... 

스캇 브룩스도 플옵 4쿼터에 서버럭을 빼버리고 그런적이 있긴 한데 그때는 어릴때였으니까요.

통제안된다고 보고 전술자체도 서버럭을위한 전술이 대부분이라고 생각되네요. 아마 도노번 1년차에 서버럭,듀란트 둘다 통제 하기가 힘들었을꺼같네요. 장악력으로 보면 차라리 지금 워싱턴감독인분이 오클시절에 통제가능했을꺼같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건