Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대급 망드래프트로 평가받는 13 드랩을 다시 한번 봅시다.

1픽. 앤써니 베넷

2픽. 갓킹올라디포

3픽. 오토 포터

4픽. 코디 젤러

5픽. 알렉스 렌

6픽. 널렌스 노엘

10픽. cj맥칼럼

12픽. 스티브 아담스

15픽. 야니스 아테토쿰보

17픽. 데니스 슈뢰더

27픽. 루디 고베어

올라디포마저 터지네요

베넷 화이팅..!

Comments

여긴 한자리수 픽보다는 10위권부터 터졌군요

쿰보가 15픽이라니...

고베어도 진짜 엄청난 스틸픽이네요

쿰보가 어찌 15픽까지갔을까요? 아무래도 저스펙이 눈에 안뛸리가 없는데..

벅스가 조용하게 비밀리에 뽑았습니다.

그 때도 슛이 문제였고,

키가 드래프트 후에 3인치 정도 더 컸습니다..

데뷔땐 걍 졸라맨이었습니다 ㅠㅠ

당시 벅스단장이 매우 극비에 진행한 프로젝트였어요

1픽 빼고는 참 괜찮은 선수들이 많네요
쿰포는 말할것도 없고
맥칼럼에..
클블은 참 드랩도 못해요 예전부터 느낀건데..

근데 거의 역대 최고의 1픽을 행사한 팀이기도 하죠.

킹갓제임스죠!!!!!

다른거 필요없어요.
그냥 그거 하나면 10년치 드래프트 망했어도 캐브스 드래프트는 성공입니다.
그러고보니 캐브스가 또 성공한 1픽이 있죠.
지금은 셀틱스이지만

그쵸.. 13년도가 워낙에 말아먹은 드래프트라 갓제임스 갓빙을 생각하면 성공입니다
정말루..

그때 클블이 제임스말고 멜로나 다른선수 뽑았다면, 어떤 욕을 먹었을까요?

달코라도 뽑았었더라면
nba 역대 어이없는 걸로는
1위였을 정도의 임팩트네요
제임스는 디트로이트에 입단해서
우승은 더 빨리 했을수도 있었겠는데요

쿰보야 점퍼만 좀더 장착해서 내년에는 꼭 mvp타자 올해는 좀 힘들겠지만

쿰보,고베어,올라디포,포터,맥컬럼이면 쏠쏠하네요.

사실 올라디포도 작년까지는 실패한 픽이란 의견이 좀 많았다고 생각합니다.

고베어는 본인이 27픽이라서 27번 선택한건가요?

이렇게 보니 상당히 괜찮네요.

1픽이 역대급이라 그렇지...

1픽 빼고는 못해도 쏠쏠한 롤플레이어들이네요.

윗쪽이 좀 아쉽지만 밑으로 갈수록 진국이죠.

2k14를 많이했어서인지 정감가는 이름들이 많네요.

쿰보 올라디포 건진것만봐도 역대급 흉작은 아닌것같네요

일찍 터진 선수가 없었을 뿐이지 13 드래프티도 지금보면 상당히 훌륭하죠. 클블 팬으로서 내다버린 1픽은 마음이 아프지만...

엔써니 베넷은 뭐하나요? 

해외리그에서 방출된 소식까진 들었는데 농구를 하고 있으려나요.

Ad가 1년일찍태어났다면..

로터리픽에서 베넷하고 버크만 망했네요

20픽의 토니 스넬도 꽤 쏠쏠한 롤플레이어로 거듭날려고 하고 있죠. 토니 스넬은 팀을 바꿔서 드라마틱하게 성공한 선수이기도 합니다.

불스에서 진짜 포기하고 보내버린 선수인데 벅스에서 완전히 다른 선수가 되버린듯이 활약하면서 계약따냈죠.

그리고 고귀 젱, 팀 하더웨이주니어, 안드레 로벗슨도 자기자리 찾아서 꽤 잘 해나가고 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건