Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

목이 길어 슬픈 짐승인 격이죠......

서브룩 선수 대단한 재능을 가진건 틀림없습니다...

다만 그 재능을 효율적으로 활용 하지 못하기 때문에 비난여론이 형성되는거겠죠..

저는 서브룩 팬은 아닙니다만...

재능이 너무 많아서...농구에서 할 수 있는 전부를 가지고 싶은 과욕(또는 탐욕)과...재능에 비해 멘탈이 부족해서 현재의 상황이 나오는거라고 생각합니다....

열심히 부딪히고 시행착오 겪으면서...성숙해지고 나아진다면 역대급 선수로 성장하는 건 어렵지 않아 보인다고 생각합니다.

성장할때라고 글을 쓰려다 문득 생각해보니....서브룩도 한국나이로 30대네요...

많이 아쉽습니다.....NBA 비슷한 나이대의 선수 중 Top5 안에 드는 재능이라고 봅니다.. 잘 활용 좀 했으면 좋겠네요.

Comments

재능 대비 bq가.. 너무 아쉽네요,

WR

저도 BQ가 부족하다고 적을라다가....그래도 MVP급 선수에게 BQ 부족이라고 표현하기에는 뭔가 맞지 않아...자제 했습니다...

역으로 말하면 그만큼 엄청난 재능이라고 생각합니다. 너무 아쉽네요. 달라지는 모습을 꼭 보여줬으면 좋겠습니다.

WR

그쵸...르브론, 코비, 조던 같은 역대급 재능일텐데요...서브룩에는 없지만 르브론,조던, 코비가 가진 단 한가지만 있다면요...

저도 서브룩은 팬은 아니지만 bq부족 이라기 보다는 멘탈 측면 능력 부족이 아닐까 봅니다 구체적으로 언급하기에는 싫어하시는 분들 있을꺼 같아 멘탈 축면 정도로만 ...

WR

동의합니다....어떤 상황에서건 냉정하게 게임을 효과적으로 풀 능력이 부족한거죠...

공감합니다.

비큐부족= 언젠가 노련해지겠지 기대할 필요 없습니다..

저두 그것을 기대했으나 걍 자기만 잘하면 장땡입니다 작년그 퍼포먼스 딱 내가 엠비먹음 그만이 였습니다.

가장 큰 문제는

상대를 이기지 못하는게 아니라

본인을 이기지 못한다는겁니다.

외곽슛이 죽어라 들어가지 않는데도 계속 던지는건 도저히 이해불가입니다..

르브론이 커리어 내내 슛이 좋지 못함에도..

높은 야투율과 효율을 보여줬는지 ... 좀 배웠으면 좋겠습니다.

차라리 서브룩이 시몬스처럼 아예 슛 능력이 제로인게 나을거 같습니다.

WR

르브론은 사이즈의 우월함과 사기적인 운동능력으로, 외곽이 안될때는 림어택을 많이 했드랬죠...

서브룩 역시...내가 슛감이 안좋을때는 빨리 포기하고, 동료들을 살리고 본인은 컷인이나 림어택을 통해 자삥 및 슛감 회복을 위주로 경기를 해야하는데...그걸 안하고 우직하게 안되는걸 계속 고집하는게 문제겠죠...지난 멤피스 전에서 느낀게 있었으면 좋겠네요...12개의 3점슛 중 11개를 놓치면서 무슨 생각을 할까요...영점 조정중이라고 생각하진 않았을껍니다...특히나, 3점야투 실패는 상대 속공으로 이어질 수 있기 때문에...빠른 트랜지션 위주의 골스, 휴스턴등과 같은 팀과 대결에서 어제 같은 야투감각이였으면...3쿼터 가비지 였겠죠...

실패에서 많은 교훈을 느꼈으면 하는 바램이네요...서브룩 개인이나, 리그의 수준을 위해서도..

윤대협 같은 선수가 밤샘 1on1 후 조언 좀 해준다면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건