Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그래도 작년 서브룩은 엄청나긴 했었죠

이 이상을 보여줬으니
올해 모습으로 작년 모습까지 깍아내리는분들이 몇 있어서 안타깝네요
다시 mvp급 기량을 보여주면 좋겠습니다

Comments

근데 저 당시 얘기하던 저 스탯과 서브룩이 찍은 스탯은 약간 의미차이가 있지 않나 싶습니다.

오스카의 플레이는 보지 못했지만 작년 서브룩의 MVP전 사람들의 인식속 트리플더블은

많이 다른 의미가 아니었던지요..

WR

그런가요?

지금처럼 동료 리바 가져간다는 이미지는 상상도 못했죠.

왜냐하면 가드가 그런 적이 사람들 기억속에는 없었거든요

20-10하는 가드들이 있어도 트리플더블을 못하는 건 가드가 평균 10리바 하는건 엄청나게 어렵기 때문이죠 가드가 10리바하려면 미친듯한 활동량과 위치선정 능력이 필요하다라고 생각되니까 득점도 하면서 리바에 어시까지 한다고? 초인이나 가능한 거죠

네 저는 골스팬이지만 서브룩이 듀란트한테 양보하느라 그렇지 단독 1옵션하면

엄청날거고 과연 이 선수가 어디까지 갈것인가에 대해 기대가 컸었고 실제로

그 기대에 부응하는 모습을 보여주었다고는 봅니다.. 그 모습에 열광했었구요.

하지만 작년 서브룩 MVP 전 제 트리플 더블에 대한 인식은 

어떤 선수가 트리플더블을 달성했다고 하면 

경기 시청은 물론 결과지조차 안보고 그 경기를 지배했구나 엄청난 활약을 했구나

정도의 느낌이었다면 

서브룩 MVP 레이스부터는 트리플 더블을 했더라도 USG 포함 효율을 보기

시작했거든요. 이런 부분은 비단 저뿐만이 아니라고 봅니다.

작년에는 서브룩 아담스 제외한 나머지는 그냥 쩌리 취급을 받았거든요.

즉, 쩌리만 있다 -> 서브룩이 다 할 수 밖에 없다 -> 이정도 선수 데리고 이정도 성적이면 MVP.

그런데 사실은 서브룩이 다 한다 -> 팀원이 쩌리가 된다 -> 그 선수 데리고 그 성적이면 까였어야지. 

이렇게 되고 있다고 봅니다. 

그런데 문제는 올시즌도 시즌트리플더블을 할 것 같은 기세인게 문제죠. 오히려 올시즌 팀성적이 반등하지 못하고 트리플더블시즌이 또 나온다면 아마 서브룩은 더한 비판을 받을 것 같습니다.

올해도 팀차원에서 리바운드 몰아주기가 계속 되고 있으니 어시만 채우면
또 트리플더블 달성하는게 가능할것 같아 보입니다.

올해 드럽게 못해서 그렇지 작년에 미치긴했어요. 특히 시즌초에 체력도 빵빵할때 미친 에너지에 어시갯수도 미쳤었고 그때만 해도 부정적인 의견은 별로 없었죠. 중후반부터 무리한 게임이 많이 나오면서 비판도 나왔지만 작년 mvp가 폄하받을 수상은 아닙니다. 지금이랑 PER이 10이나 차이가 나요.

근데 사실 저는 작년의 시즌 트리플더블이 마치 06년 코비의 평득 35득점 같은 느낌입니다 팀성적도 비슷하구요;; 대단하긴 한데 정말로 그렇게까지 위대한건가 싶어요

WR

그럼 저번시즌 전후로 많은분들의 트리플더블에 대한 생각이 어느정도 바뀌었나보군요

저는 작년 서부룩이 이룰거 다 이뤘다고 생각하고 이번시즌 좀더 효율적이기를 바랬는데 힘든가 봅니다. 작년 시즌 트리플더블, 정규시즌 42번 트리플더블 진짜 대단한 기록인데 올시즌 행보때문에 폄하받는거 같이 안타깝네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건