Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올라디포 퀵니스가 어떠한가요

좀 유치한 질문이지만
올라디포 스피드랑 퀵니스를 S급 A급 B급...이런식으로 평가해본다면 어느정도일까요?
운동능력 좋고 빨라서 웨이드랑 비교 된 선수인 건 알고있지만 리그 전체적으로 봐도 최상위권에 속할만큼 빠른지 궁금하네요.
똑같이 웨이드가 컴패리즌이었던 크리스던도 막상 데뷔하고 나니 특출나게 빠르다는 느낌은 못받았거든요.

Comments

외모만 봐도 엄청 빨라보입니다.. 실제로도 엄청 빠른듯합니다

퍼스트스텝과 퀵니스가 S급은 아니라고 생각합니다

하지만 그 이후 파고들때 가속력과 몸빵 체공력이 일품이죠
약간 키 작은 버틀러 스타일이라고 봐야하지 않나 싶습니다

미첼이랑 비교해보면 조금 느린 편이긴 합니다만 그래도 드리블링이나 스텝이 정말 안정적이어서 수비들이 막기 어렵습니다.

A- 정도로 느껴지네요

올라디포 드래프트때 스카우팅 리포트 보니까 퀵니스가 10점 만점에 8점 받았네요.
컴패리즌은 토니 알렌(?)으로 나왔네요.
그만큼 공격에비해 수비가 좋았나봐요.

수비 포텐셜은 정말 훌륭하다는 평가를 받았었죠. 수년 내 올-디펜시브 급 수비수가 될 거라는 전망이 많았습니다. 다만 공격력(특히 슈팅)에 있어서 좀 한계가 보인다는 평이어서 결국 1픽으로 뽑히진 못한거죠. 또한 2번으로서 사이즈가 특출난 게 아니고 포인트가드로서 재능이 검증되지도 않았기도 했구요.

그렇다고 섣불리 웨이드급이라고 하기엔 무리가 있었고, (웨이드가 이쪽 스펙에서 워낙에 대박인지라...) 다만 신인으로서 드래프트 당시의 스펙이나 기대감은 5픽으로 뽑혔던 당시의 웨이드랑 살짝 비스무레한 감은 있었습니다.

올란도에서, 그리고 불과 지난 시즌까지만 하더라도 공격 쪽의 성장이 좀 더딘 편이어서 드래프트 때 우려와 거의 그대로 갔고, 수비 쪽에서는 되려 실망스러웠죠. 어느 정도 준수한 대인 수비를 보여주긴 하지만 팀 수비에 있어서 조금 떨어졌고, 전체적으로 올-디펜시브 팀 급 수비와는 조금 거리가 있었으니까요.

이렇게까지 공격에서 급성장을 할꺼라곤 다들 예상치 못한 부분입니다. 확실히 선수의 전성기라는 게 어느 정도 경험과 연륜이 쌓이면 확 찾아오는가 봅니다. 지미 버틀러도 NBA에서 이만큼의 공격수가 될 거란 건 드래프트 당시엔 아무도 몰랐는데, 지금 딱 올라디포 나이때에 접어들어서 포텐셜이 확 터졌죠.

골밑 마무리가 어찌나 좋은지, 슬쩍 놓은것 같은데 클러치에선 체감 다 들어가네여.

스피드가 서버럭 존월급은 아닌데 체공시간이 둘보다 더 긴 느낌이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건