Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

17~18 펠리컨스 15~16 킹스 어디가 더 낫나요?

커즌스와 론도가 같이 뛰는 구성이라 비교가 될 듯해서요..

데이비스랑 게이 비교는 좀 쏠리는 듯하기도 하고요..

다른 구성원도 펠리컨스가 조금은 앞서는 정도가 아닐까 싶은데요..

다만 감독이 넘사처럼 느껴집니다..

당시 킹스는 5할은 1승 1패가 처음이자 마지막이었고 6연패로 1승 7패까지 몰리기도 했지만 연승을 달리면서 20승 23패까지 했는데 호네츠에게 홈에서 2차연장까지 가면서 지고 무너졌던 기억이 있네요..

펠리컨스가 오늘까지 14승 13패 당시 킹스는 11승 16패였습니다..

킹스는 전력보다 못 싸운 듯하고 우리는 솔직히 허점투성이 전력보다는 양호하게 성적 낸다고 봅니다..

당시 킹스를 타팀팬의 입장이라 잘 모르는데 어떤가요..

Comments

그래도 뉴올은 플옵 가본적이라도 있잖아요...
물론 감독이 다른사람이긴 하지만 더 낫지 않을까요

WR

그 시즌과 이번 시즌만요..플레이오프 간 건 다른 이야기고요..

커즌스 팬 입장에서 뉴올이 팀 구성은 확실히 좋네요

WR

다행이라고 해야 할까요..칼이 감독이면 성적이 어떨지 궁금해요..

뉴올이 좋죠 맴버도 론도의 상태도

WR

멤버는 그렇고 론도는 그 때 어시스트 11개 넘게 했던데요?

커즌스와 합은 나쁘지않았지만, 론도의 활동량자체가 뉴올에서 좀 더 낫다고 보여집니다. 커즌스, AD, 게이를 제외한 선수들의 움직임도 론도의 패스를 더 잘받아먹구요. 일단 AD존재자체가...

WR

아 그런 점은 좋네요..

론도의 패스는 언제나 좋았으나 전 시즌 델러스에서 최악의 시즌을 보냈고

무엇보다 돌파,  골밑 마무리,수비가 안 좋았던 걸로 기억합니다.

작년 시카고부터 좀 살아났죠.

WR

올해는 괜찮은 편인가요?

뉴올이 훨 잘합니다. 둘다 본 입장에서.

WR

당시 킹스가 임팩트는 더 있었던 듯합니다..우리는 좀 이상하게 이기는 듯합니다..

아닙니다. 스탯은 모르겠지만 체감상 루디게이, 벨리넬리, 벤맥, 콜리슨 등등 이름들은 든든해 보이나 경기력은 최악이었습니다. 특히 3점 극악에 수비는 포기한 수준이었으니까요. 거기다 공이 안도니까 내리막이던 론도를 40분+ 기용을 계속 하다가 퍼졌죠. 심지어 48분 뛴날도 있을정도..

WR

조지 칼도 많이 힘들었을 듯합니다..

론도팬이라 론도 팀 옮기면 그팀 매년 봐왔습니다

새크시절이랑 승률은 비슷하긴한데 (그래서 킹스때처럼 갑자기 갑분싸하고 승률추락할까봐 무섭긴한..)

킹스는 결국 에반스랑 커즌스 얘네 둘이 핵심이었고

론도 11어시 찍었지만 그만큼 론도가 공을 너무 오래쥐게 되면서 너무 템포가 죽었었습니다

어시라는 스탯이 기준자체가 매우 널널해서 단순히 어시 많다고 잘한다고 볼수가 없어요

르브론처럼 수비균열을 본인이 크게 만들어놓고 뿌려주는 어시는 순도가 굉장히 높다고 할수 있지만

새크시절 론도의 11어시는 전체적으로 보면 순도가 낮았습니다

이때 새크가 보스턴 14-15시즌과 비슷해요

론도에게 공 쥐어주고 기본 2:2 하다가 패스뿌려주거나 오프스크린이나 컷인 찬스 봐서 킬패스 넣어주고 이렇게 시즌내내 운영했는데 론도 돌파력이 많이 죽고 가넷도 없어지면서 2:2 자체에서 만들어 내는 균열이 거의 없어졌고 그것 때문에 오펜스가 많이 답답해졌습니다. 핸들러가 균열을 못만들어내면 그만큼 다른 팀원들이 뛰어다녀도 오픈만들어내기 어려워지니까요. 새크시절이 이와 비슷했어요

그래서 오펜스 빡빡해지면 결국 커즌스 고. 이게 통하면 이기는거고 안통하면 졌잘싸인거였죠

뉴올은 기본적으로 커즌스가 좀 망해도 됩니다. 커즌스가 안풀려도 갈매기가 있고 최근 즈루멈이 장난 아니니까요. 오히려 커즌스가 안풀리면 다른쪽으로 공격을 풀어갈수 있어요. 맴버만 봐도 새크보다 훨씬 좋죠

그리고 론도도 공을 최대한 간결하게 돌리는쪽으로 선회했고 선택지가 늘어나서 새크시절보다 운영이 편해보입니다. 3점도 다들 잘넣어주고 새크시절에 비해 복터졌죠 지금은

아쉬운 점이라면 역시 수비부분에서 많이 아쉬움이 있네요. 좀더 1선 수비력이 단단해지면 정말 높게 올라갈수 있다고 보거든요. 

결론은 새크때보다 훨씬 좋은 팀이 맞습니다 뉴올은

감독이 욕은 많이 먹고 있긴한데 그래도 팀이 최근 계속 이기고 있으니까요

꾸역승이라 하는데 꾸역승하는게 굉장히 중요합니다

새크때는 그냥 졌잘싸였어요. 이게 졌잘싸랑 꾸역승은 엄청난 차이가 있죠

이길만한 경기는 이긴다는거니까요 

새크전은 아쉽긴하지만 론도 휴식 줬다고 생각하고 잊어야죠 뭐

론도 탈장수술했는데 이게 듣기론 재발여지가 좀 있다고 들어서

지금 팀상황보면 론도 있고 없고 차이가 크게 느껴지니

혹시 론도 다시 부상 입고 한동안 출전 못하는것보다 1경기 휴식준게 낮다고 봅니다

오늘도 3쿼에 눈썩이긴했는데 뭐 그렇게 경기중에 런당하는건 어지간한 강팀도 다들 있는 일이라서..

골스같은 팀도 런당하는데 우리라고 별수 있나요

그리고 그렇게 졌으면 매우 문제가 되겠지만

4쿼에 반대로 컴백런해서 대승했으니 딱히 감독 욕할 필요는 없는것 같아요

최근 같은 경기력이면 저는 만족이라고 봅니다 

에반스는 그시즌에 없었습니다. 가드진은 콜리슨, 밴맥, 벨리넬리 정도 있었죠.
말씀하신것 처럼 지금 뉴올이랑 가장 큰 차이점은 3점이 들너가냐 안들어가냐가 큰것 같습니다. 그땐 정말 지독시리 야투가 안들어갔던것 같아요^^;

WR

우리도 3점은 약하다는 말이 많았는데 밀러가 큰 역할하네요..

요즘은 밀러보다 무어가 무섭게 넣더라구요

넬슨은 점점 하는게 없어지고 있고 

오늘 넬슨 안쓴것 같은데 좋은 판단인것 같아요 이안 클락으로 대체한건

그나저나 벤치득점좀 올려야할것 같은데 어째 벤치 20득 넘는 경기조차 보기 힘드네요

WR

무어 악성계약 소리 듣던 건 옛말이 됐습니다..부진한 경기도 손에 꼽을 만하고 15점은 꾸준히 넣어주고 대폭발하면 20점도 넣어주더군요..할러데이는 론도 없으면 다른 선순데 무어는 그런 것도 없더군요..넬슨은 한계가 보이는데 빨리 백업 1번을 물어왔으면 합니다..

아 론도합류 전시즌에 에반스 있었던건가요?

햇갈리네요 

WR

에번스는 13년부터 펠리컨이었습니다..

WR

론도랑 에번스는 같은 팀이 아니었죠..가용인원 측면에서 좋다니 나름 희망적이네요..

아직 시즌 초반입니다. 작년 시카고가 시즌 막판 부터 어떤 임팩트 보여줬는지 감안하시면 천천히 시즌을 즐기셔도 좋을것 같습니다. ^^
전 갠적으로 올해 뉴올이 볼도 잘돌고 보는맛이 있는것 같아요. 선수단 분위기도 좋아보이구요. 잘은 몰라도 젠트리가 선수단 심성관리는 정말 잘하는 것 같습니다.

매우 동감합니다

새크전은 론도 휴식줘서 그냥 고삐 잡아줄 사람이 없었다고 치고..

기본적으로 뉴올 경기 요즘 굉장히 재밌더라구요

새크시절보다 공이 확실히 잘돕니다

골스나 보스턴 같은 수준은 아니더라도 아예 답답한 수준은 아니니까요

게다가 한번 모멘텀 가져왔을때 시원하게 몰아치는 맛도 있구요

뭣보다 가비지 승이 없다는게 이팀의 장점 아니겠습니까

어느팀과 붙어도 꾸역승 심장 쫄깃  

WR

그래도 킹스전은 우리 입장에서 잡았어야 하고 실제 3분 9점이었거든요..14승 13패와 15승 12패는 다르게 느껴져요..

이기면 당연히 좋긴한데

뭐 졌으니 어쩌겠어요 

그냥 뭐 뉴올이 그만큼 강팀이 아니라고 생각하고 넘어가야죠 

WR
WR

작년 시카고는 계속 부진하지 않았나요? 마지막엔 클래스 보여줬지만요..

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건