Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

애틀란타 데니스슈뢰더 질문드립니다.

주전 일번임에도 불구하고 오늘 경기 삼십분도 안뛰던데 부상이 있어서 그런가요? 아니면 원래 출전시간을 조절하는건가요 아시는분 답변좀 부탁드립니다!

Comments

저도 이게 좀 의아하네요.
더 활약해도 될텐데 부상을 안고 뛰는걸까요

오늘은 못봐서 모르겠는데 원래 시즌 32분대정도로 많은편은 아닙니다.

애틀은 성적이 급한팀도 아니고 슈로더가 시즌초반에 발목부상도 당하는등 돌파비중이 높은 선수라

부상방지 차원에서 관리해주는게 아닌가 생각되네요. 

애틀 인사이드도 부상자들도 많고 공격 비중이 슈뢰더한테 집중되는게 뻔하니 대놓고 슈뢰더 마크를 엄청 빡세게 붙이죠. 마크업 상대가 돌파위주의 수뢰더를 막기 힘든 상대면 시간을 늘려주고 매치업 상대가 극복하기 힘들고 터프한 상대면 부상방지 및 관리차원에서 줄여주는 듯 보입니다.

Mike Budenholzer said it was a “coach’s decision” to leave Hawks point guard Dennis Schroder on the bench for the final eight-plus minutes of Sunday’s 111-107 loss to the Knicks. Schroder said Budenholzer didn’t offer him an explanation.

뭔가 미묘한 문제가 있나 보네요.부상은 아니고,경기 태도등의 문제 같습니다.

그리고 매니아 분들이 잘 모르시는 유용한 기능이,이런 소식은 매니아의 왼쪽 상단 링크 마크 클릭

->링크된 훕스 하이프 사이트의 트위터모음 사이트 클릭->팀고름-> 궁금한 부분에 대한 기사 클릭

하시면 거의 다 정보를 얻을 수 있습니다.저도 특별히 SNS하지 않지만 매니아에서 이 링크 알아서

자주 클릭해서 궁금한 뒷 정보를 얻어가요.대개 링크가 해당 팀 담당 주요 기자 계정이 연결되어

있더라고요.

부덴홀져랑 저번 시즌에도 부딪치더니 이번 시즌에 또 그러나보네요.

슈뢰더도 에고가 상당히 강한 선수라...

오프시즌에 유로도 부덴홀져가 직관가고 그랬던데 잘해결됐으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건