Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

okc는 좋은 선수들은 많은데 동선정리를 잘 못하는거 같아요.

트레이드건 드래프트건 클래스 있는 선수들로 로스터 채우는건 참 잘하는데
이상하게 선수들 동선정리를 잘 못하는거 같아요.

올라디포는 웨스트브룩이랑 동선이 많이 겹쳤고
칸터는 아담스랑 동선이 많이 겹쳤고
사보니스는 골밑에 있는 콧수염 형님들 때문에 슛거리 그나마 길다는 이유로 맞지도 않는 스트레치 4 역할을 했었죠.

이런 선수들이 이적후에는
올라디포는 영이나 터너 같이 빅맨들까지 슛거리가 긴 인디에서 상대적으로 널널한 공간 틈새로 돌파가 잘 되니 상대 수비가 돌파에 신경 쓰는 틈을 타서 롱2까지 쏙쏙 잘 꽂히고 있고
칸터는 뉴욕에서 포징이 외곽으로 빠져주니 골밑에서 매경기 더블더블, 특히 공격리바를 아주 잘따내주고 있고
사보니스 역시 인디에서 높은 bq를 살려서 탑에서 스크린 핸즈오프나 컷인 또는 와이드 오픈된 선수들을 찾아 피딩을 뿌려주는등 리딩도 곧잘 하면서 슛거리가 긴 빅맨 파트너들 덕에 골밑에서 리바도 열심히 따내는 맹활약을 하는 중이네요.

동선 정리만 잘 된다면 지금 멜로나 폴조지도 훨씬 더 나은 활약을 할텐데 참 아쉽습니다.

Comments

칸터는 아담스와 동선이 많이 겹쳤죠. 오클에는 좋은 선수가 많았는데요.

슬픈 과거형이네요

사보니스가 잘해서 기분이 좋네요. 저도 오클에 사보니스 진짜 못했죠. 하지만 자기옷에 안맞는 역할을 한것 같습니다. 사보니스 오클에서 외곽에서 빠져서 3점만 쏘는 쓰리앤디로 썼으니깐요. 안맞았어요. 인디애나 가니까 터너랑 번갈아 나오면서 골밑공략 잘해주니깐요.

서버럭이 클래스 대비 bq가 높은 타입이 아니라서 유독 좀 더 오래, 더 심하게 헤매는 거라고 생각합니다.  

이대로 못 맞추고 흐지부지 헤어질 가능성도 크지만 늦더라도 여차저차 시스템을 갖추기만한다면 우승해도 이상할건 없다고 봐요.

WR

우승, 최소한 플옵에서 대 골스 결전병기급 선수들을 많이 모아놨죠.
근데 지금은 플옵에서 골스를 상대하기는 커녕 플옵 진출도 백퍼센트 장담이 힘드니...

사보니스는 아쉬운게 okc가 항상 찾던 빅맨이 지금 인디애나에서 사보니스가 보여주는 모습아닐까 생각합니다..

서브룩에게 영리하게 걸어주면서 헌신적인 스크리너로서의 역할에..

mvp클래스에는 조금 모자르는 서버럭의 리딩능력을 탁트인 시야와 핸즈오프등을 통해서 윤활유역할도 가능.

운동능력이나 리치가 길지는 않지만 좋은 슛터치를 통한 훅샷으로 1:1 능력도 갖추고

슛거리까지 갖춘...

이래서 okc에서 호포드를 원했던 것으로 저는 기억하거든요.

폴죠지가 잘해주고 있어서 할수없는 부분이긴 하지만요. 

WR

사보니스의 장점을 알아보지 못하고 okc에서는 그저 3점만 쏘게 만들었으니 선수가 심하게 주눅이 들어서 기복이 심했죠.
이제라도 자기가 있어야 할 곳을 찾아서 맹활약하는게 다행입니다.

그래도 다행인건 수비가 좋다는 점이죠. 공격이야 쟁쟁한 선수들이니 정리가 좀만되면 공수 빠지지않는 팀이 되리라 봅키다

WR

확실히 이름있는 선수들은 팀수비 시스템이 좋지 않아도 기본적인 맨투맨 수비는 굉장히 좋더라구요.
자기가 맡은 선수는 끝까지 놓치지 않으려는 투쟁심이 있는 선수들이 엘리트급으로 발전하기도 쉬운거 같습니다.

슛이야 선수가 넣지만 전체적인 흐름의 동선정리는 감독이 해줘야 할텐데.

WR

그렇죠.
코칭스탭이 좀 안타깝습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건