NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던은 첫 mvp이후로 매해 퍼스트 디퍼스트 득점왕이네요

88년

첫mvp 퍼스트 디퍼스트 득점왕

이후로

2차은퇴 98년까지 매해 퍼스트 디퍼스트 득점왕했네요
(88-93,96-98)

와 진짜 이건 괴물이라고 밖에는 설명이 안되네요

득점왕이 디퍼스트 오를정도로 수비력이 좋다는게 진짜 성적을 꼽씹어 볼수록 사기네요

95년은 17경기라 제외했어요

Comments

퍼스트는 87부터였을거에요

염소인 이유는 공격만 잘한게 아니였으니까요.

뭐 이양반이 정상적인 선수가 아닌건 한두번 본개 아니라....

이 양반이 유일한 인간미를 보인건 워싱턴 시절뿐인것 같네요..그마저도..40의 나이에 그것도 은퇴후 몇년후에

20-5-5찍고 이게 유일한 인간미네요..

괜히 농구황제가 아닙니다. 

조던 직접 못 보신 분들은 현역 시절 그 무시무시한 포스를 이해 못 하실거에요. 

특히, 플레이오프에서 만나면 더 무섭죠.

농구의 신

진짜 농구를 위해 태어난 분.

신인때 올NBA 들었는데요. 머 가장 유니크한 사람입니다. 최고의창과 최고의방패를 가진

득점왕 느바퍼스트 수비퍼스트팀 이걸 한시즌에 하면서 우승 파엠까지 한번에 하기 정말 어려운 미션이죠 이걸6번 했으니가요 그것도 3핏 두번

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건