Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론의 이번시즌 스탯

출전시간 37.7분 (커리어 10번째)
득점 28.6점 (커리어 4번째)
야투율 .585% (커리어 하이)
3점 성공률 .427 (커리어 하이, 최다 성공갯수)
보정 야투율 .636% (커리어 하이)
자유투 .782% (커리어 하이)
리바운드 7.3 (커리어 9번째)
어시스트 8.3 (커리어 3번째)
스틸 1.2 (커리어 로우)
블락 1.1 (커리어 하이)
턴오버 4.3 (커리어 최다)
PER 30.5 (커리어 5번째)
TS .665 (커리어 하이)

보시다시피 이번시즌 르브론의 슈팅능력은 굉장합니다.

Per도 MVP 받았던 네시즌 다음으로 높은 수치구요.

턴오버가 걸리긴 하지만 저번시즌 MVP 레이스를 펼쳤던 하든이나 서브룩을 생각한다면 그리 높다고 보기도 힘듭니다.

팀 성적만 받혀준다면 본인 커리어 다섯번째 시엠도 노려 볼만하다고 생각되네요.

Comments

Per30.5가 5번째인게 탈모괴수의 위엄이네요.

야투율 진짜 말이 안되네요 다섯번째지만 슛 시도로 보면 1위 일것 같네요

좋은 성적 보니 좋네요 .

왠지 같이 늙어가는 나이에 르브론이 세월을 거슬러서 힘내주니 나름 위안이 됩니다.  

진짜 말도 안됩니다.. 

동부 1위 먹으면 MVP먹을수 있을거 같습니다..

출전시간이 10번째라서 다행이네요..1~2위 안다투고 있는게 좋습니다.

르노인 드디어 슛에 달인이 되었군요..자유투도 놀랍네요. 턴오버좀..어떻게..

본문에서 열번째라는 건 르브론 커리어 15시즌 중 10번째라는 의미인 듯합니다.. 올시즌 순위로보면 37.7분으로 2위달리고 있네요.. 1위는 0.1분차 쿰보구요..

리그에서는 2위고, 아마 커리어 15시즌 중에 10번째인 걸로..

WR

오해하실 수 있을 것 같아 수정했습니다.

어이쿠..제가 못알아본건데 번거럽게 해드렸네요..르브론 대단합니다..

오늘 경기 미포함이네요 올시즌 초반 스텟이 참 아름답습니다 시즌 막판까지 체력 관리 잘해서 지금 스텟 유지했으면 좋겠네요

나중에 체력 달려서 조금 떨어진다고 가정해도 엄청난 스텟이네요

자유투에서 볼 수 있듯이

외곽 슛감도 서서히 떨어질 수 밖에 없는데 그게 어느 시점이 될지..

브롱이는 지금 살짝 오버페이스인 것 같아서요.

몇 일 뒤 일정도 험난하고.

그런 의미에서 최근 몇 경기 틈틈히 잘 쉰 것 같아서 걱정은 덜하네요.

저는 득점 27.5 야투율 57% 자유투 75% 3점슛 39% 예상해봅니다. 

턴오버는 4정도로 줄어들 것 같구요. 

아톰 복귀하면서부터는 득점과 어시스트, 턴오버가 같이 떨어질 거라 봅니다.

출전시간만 그대로 

웨이드가 옆에 있으니까 의지가 좀 되려나요ᆢ 여러모로 조던 옆에 피펜이 되가는 웨이드가 슬프네요

그래도 웨이드는 릅없이 우승도 해봤..

릅-와데를 조-핍에 비유하기엔

와데가 너무 뛰어나긴 하죠

피펜이 웨이드랑 비교해서 그런평가를 받을만한 위치는 아닙니다

아 제 얘기는 피펜과 와데의 직접적인 비교보다는...

조던과 피펜의 격차보다 릅과 와데의격차가 훨씬 적다는 의미였네요!

자유투가 좋아지고 3점도 좋아지고 앞으로 5 년은 걱정없을지도요 야투율까지 커리어 하이

르브론에겐 시간이 거꾸로 가나보네요. 리그 15년차면 다른선수들은 은퇴하느니 기량이 죽었니 하는데 운동능력은 죽었지만 그걸 슛팅과 경험으로 상쇄해버리니. 리그 15년차에 탑 경기력을 유지한 선수가 역사적으로 있었나 의문이 듭니다.  

코비가 15년차 때 리핏 성공했죠. 가넷도 14년차 시즌 부상만 아니었다면 기량을 유지할 수 있었을텐데.. 30 넘은 선수들에게 부상유무는 참 큰 것 같습니다.

코비 리핏은 13, 14년차라고 나오는데 그래도 대단하네요. 17년차까지 스코어로써 정상급 기량을 유지하다 18년차에 부상 당하고, 19,20은 기량이 확연히 내려온거군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건