Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리가 스타일을 바꾼게 득이 되지 않을까 싶네요

커리는 공간활용하면서 스피드와 슛레인지로 승부 보다가

올시즌부터 요리조리 파고 들어서 골밑 근처에서 파울을 얻어내는 횟수가 늘었습니다. 

주 득점원중 하나가 자유투가 된 느낌입니다..

이전까지는 플옵에서 수비가 터프해 지니 약간은 주춤하는 모습도 보이기도 했죠

단순히 움직임과 슛만으로 승부보는 것보다 터프하게 부딪치고 파울을 얻어내는 플레이는

플옵에서도 흔들림없이 통할만한 기술이고 또 상대에게 혼란을 줄 수 있는 플레이 아닌가 싶네요

골스같이 플옵만 보는 팀에게는 앞으로 더 도움이 될거 같은 느낌입니다.

Comments

잘되는날엔 진짜 흠잡을데가 없는데 압박이 좀만 빡세게 들어와도 정줄놓는 턴오버가 많아요.. 듀란트나 그린도 그렇고.. 턴오버만 고쳐도 진짜 막강할텐데 이번시즌은 기대보다 들쭉날쭉합니다.

그만큼 상대팀들의 집중 분석 대상이라는 뜻이기도 하죠.

그거에 어떻게 대응하느냐가 중요할 겁니다.

한때 안티에 가까웠으나 이제는 커리 리스팩트 합니다.제 개인적으론 올시즌 더 영리해진것 같아요.

피지컬이 좋은편이 아닌데도 타이트한 수비에 대처능력도 좋아진것 같고 파울얻어내는것도 성숙해진것 같고

위대한 선수임에는 분명한것 같습니다.

다만 상대에 따라서 1,2쿼터에 고전하는경우가 많다가 3쿼터부터 몸풀릴때가 종종 있는것 같은데

1,2쿼터부터 터지면 사람이 아니겠죠...하긴 재작년 정규시즌은 사람이 아니였네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건