Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엠비드는 리얼 7풋센터인가요?7풋센터에 대한 개인적인 갈망

저는 개인적인 취향으로

리얼 7풋이상(신발벗고 식물센터제외)센터들 : 예전 오닐, 야오밍, 로빈슨등 아니면

많이 언더사이즈센터(오히려 프로필보다 더작은)빅맨들 : 예전 바클리,로드맨 빅벤,모닝?등..나아가 척헤이즈등

을 좋아하고 관심깊게 보았습니다.

현재 운동능력 좋은 신발신고 6-10,6-11센터들이 많고 대부분인데요.실제로는 6-8~6-10사이겠네요

제 취향이 아니라 별로 관심이 안가더라구요.뭔가 애매하다고 해야할까요?

물론 팔길이등이 중요하지만 신발벗고 7풋에대한 갈망이 좀 있는것 같습니다.올드스쿨이라 그런것 같습니다.

잡설이 길었네요.

엠비드가 프로필상으로 7풋이 안되는데 6-10빅맨들하고 서있으면 월등히 커보입니다.

검색해보니 드레프트 이후로 키가커서 리얼7풋 신발신고 7풋2라고 하던데

사실인가요?

근대 움직임은 또 정통센터의 몸놀림이 아니네요. 한편으론 많이 걱정됩니다.

부상없이  선수생활 했으면 좋겠습니다.

그리고 리그에 리얼 7풋센터들이 또 누가있을까요?

속이기도 하고 반올림? 신발신고 신장을 재서 애매한것 같습니다.

Comments

당장 생각나는건 선즈의 챈들러와 렌
티트의 마리야노비치 정도가 리얼 7풋 이상입니다. 센터는 아니지만 닉스의 포르징기스도 있구요

WR

챈들러도 리얼 7풋이군요! 요즘은 참 대단한것 같습니다. 포르징기스도 리얼 7풋이고 엠비드도 리얼 7풋인데

잽싸고..빠르고 슛터치도 좋고 이게 발전이란거겠죠? 예전엔 리얼7풋하면 큰 몸뚱이에 투박하고 좀 느리고 한경우가 있었는데 말입니다.답변 정말 감사드립니다.

엠비드는 이미 드래프트전 신체측정때 7풋이 넘었던걸로 기억해요. 그래서 주가도 더 올랐고요.

WR

그렇긴하네요. 프로필에 213이니 7풋이긴 하겠네요. 신발신고 잰 신장이겠지만...지금은 최소 신발신고 216cm는 되어 보입니다.근대 움직임은..불안하네요. 너무 날라다녀도

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=220033&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%A0%EB%B9%84%EB%93%9C&sop=and&spt=-18725&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

WR

감사합니다!

유타 재즈의 루디 고베어도 맨발로 7풋 넘깁니다. 프로필 상으로는 7'2"이고요.

WR

은근히 있네요. 루디고베어도 맨발 7풋이라니..감사합니다!

조던로스터님 키 크시죠?

WR

아닙니다. 동네에서 농구할때 언더사이즈 센터입니다

크신분들 정말 많더라구요...

그렇군요 전 키가 작아서 가드선수들 좋아하거든요

한 번 궁예 해보고싶었습니다

언더사이즈든 오버사이즈든 센터보시는게 어딥니까...

엠비드는 본인 입으로 얼마 전 인터뷰에서 본인이 7-2라고 말했죠. 맨발 7풋은 확실히 넘습니다.

맠가와 파우도 리얼 7풋이라 알고 있습니다. 특히 맠가는요.

맨발7풋2인치인걸로 알고있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건