Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론조 볼의 패싱 모음

Lakerfilmroom 이라는 유투버의 론조 패싱 모음 영상입니다.

어시 뿐 아니라 하키 어시스트(어시로 연결된 패스), 포텐셜 어시스(파울로 연결된 패스), 굿 패스였으나

미스된 패스를 포함하고 기타 수비에 압박을 주는 패스까지 싸그리 모아놓은 모음집입니다.

지금까지 역대를 따져봐도 전무후무한 최악의 슛팅력을 보여주고 있기 때문에 그 부분에서의 비판이나

조롱은 지가 감수해야 할 수 밖에 없는 상황이지만, 역설적으로 슛팅이 전혀 없이

더욱이 볼핸들링도 별로 좋지 않은 20살짜리 포가가 만들어 내는 플레이 치고는 양과 질이 너무나

뛰어나다고 확신합니다(화려함은 찾아보기 힘들지만요). 

특히, 론조의 A:T(7.1:2.6) = 2.73 은 일류포가로써도 손색이 없는 안정감을 말해주고

있고, 슛팅의 불안함 속에서 저에게 큰 위안을 주는 스탯입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=NzQB9fYCC6k 

https://www.youtube.com/watch?v=oFHyD5nXx2E

https://www.youtube.com/watch?v=sFVEjwGFoMs&feature=push-u-sub&attr_tag=GD3XA5lxRTMKa3W0-6

+++++++++++++++++++++++++++++++]

참고로 저 유투버의 레이커스 분석 영상들은 전부가 진짜배기입니다. 

고등학교 수준에서 감독 경험이 있고 농구를 꾸준히 공부하는 하드코어 레이커스 팬이자

Lakersground.net의 관리자인데 농구에 대한 식견이 매우 뛰어나서 제가 오랫동안 많이 배워오던

친구입니다. 지난 여름부터 취미로 유투브 분석영상을 올리기 시작했는데 깊이도 깊이지만 

분석력 뿐 아니라 전달력이 굉장히 뛰어나서 하드코어 팬들과 레이커스 인터넷 미디어 사이에서

짧은 시간 안에 상당한 신뢰를 구축했네요. 이번 시즌부터는 미디어 자격을 얻어 훈련장에도 출입을

하네요. 

영어 리스닝이 되신다면 팟캐스트에서 lakersfilmroom을 꼭 들어보세요. 

레이커스팬이라면 진심으로 강추합니다. 

Comments

LakerfilmRoom 1년전부터 구독중이죠~ 정말 좋습니다

WR

오 이 친구가 작년 여름 잉그램 드랲 전후에 첫 유툽 동영상을 올렸는데 1년전부터면 상당히 오래되셨네요.

맞습니다. 넘처나는 분석, 스포츠 해설 다 재껴두고 이 친구꺼 하나 보는게 훨씬 공부가 되더라고요.

리스닝이 되시면 팟캐스트도 같이 들어보세요. 요새는 이 친구가 바빠서 자주 업데이트 되진 않는데

듣다보니 저도 자연스레 농구를 보는 관점이 달라지더라고요. 

갠적으로 론조의 수비에 대해서 높게 평가하는 편인데 이전의 저라면 지금은 보이는 걸 전혀 못알아차렸을

것이라고 확신합니다. 제 농구 선생님 같은 느낌이예요. 물론 그 친구는 랜들을 굉장히 낮게 평가했고 전 포텐을 보고 지켜야 한다는 쪽이었지만 말이죠.  

저도 레이커필름룸을 지난 시즌 시작전부터 구독했던것같네요. 처음엔 영상과 음악이 좋아서 즐겨봤었죠. 랄경기끝나면 이사람(피트 자야스 라고 이름을 밝힌걸로 아는데 인도계가 아닌가 추측해봅니다) 의 영상을 보면서 경기를 봤을때는 공격이 잘 안된줄 알았는데 나중에보니 수비가 엉망이었다던가 랜들이 게임을 망친줄 알았는데 알고보니 잉그램이 망쳤다던가 하는식으로 경기내용을 다시보게되더군요. 론조볼에대해서는 다른 많은 유튜버나 네티즌과 달리 좋게평가하는것같고 특히 패스와 수비를 좋게 보는것이 저랑 비슷해서 나름 다행이라고 생각하고있습니다
요즘은 인지도를 어느정도 확보했는지 가끔 선수인터뷰도 따는거같고 레이커스 담당기자인 마이크트루델과 팟캐스트도 했더군요. 영알못이라 많이 알아듣진 못했지만. 근데 전술이나 상황에대해 이해가 높아보였는데 역시나 감독경력도 있는 사람이었군요.

WR

인도계는 아니고 부모님이 puerto rico 출신이긴 합니다(본인 팟캐스트). 

네, 레이커스 인터넷 미디어에서 빠르게 급부상했죠. 중고등학교 수준에서 감독경험이

있긴 한데 본인 말로는 농구로 유명한 학교도 아니고 대단한 경력은 아니라고 합니다. 

누가 뭐라해도 잘될걸로 믿습니다.

동감합니다...!!!

턴오버가 적은 안정적인 패싱은 결국 한두명을 달고 슛 쏴야 하는 상황으로 직결되는....
리그에서 두번째로 패스를 많이 날리며 대부분의 죽은패스중 받은 플레이어가 힙겹게 밀어넣은 패스에
어시스트가 달리는 느낌이 강합니다. 순수 패싱 자체가 기회를 창출했다 싶은게 상당히 적기때문에
경기를 보고 나서 스텟을 확인하면 괴리감이 느껴지죠.

제가 보기에 론조 볼의 슈팅이 개선된다면 지금보다 죽은 패스는 줄어들지 않을까 생각됩니다. 지금은 수비수들이 '론조는 패스만 할 것이다. 무조건 롤-맨만 수비하자.' 란 느낌이 바짝 들어서.. 개인적으로 좀 아쉬운건 강력한 림어태커가 없다는 걸까요? 내쉬에게 아마레가 그렇듯.. 브룩은 훅샷 내지 미드레인지로 승부보는 느낌이고, 랜들이 림어택을 잘해주고 있긴한데 진짜 사이즈가 아쉽네요.

그리고 외곽슈터들은 반성을... 보니까 하드한 수비는 없이 팔로-스루 동작에야 겨우 뻗어오는 수비들 밖에 없어보이는데 실패하는 슛이 많이 보이네요.

으음... 론조볼 Rim runner 패스(aka 택배 패스)보면 

죄다 수비수 단 상황에서 공을 받게 하는데 이게 좋은 패스인지...(아니면 레이커스 선수들이 너무 못한다고 봐야 할지..)

항상 느끼는데 패스의 수준이 높고 그에반해 랄의 포워드들은 쿠즈마를 제외하면 그렇게 잘 받아먹지 못합니다. 거기에 기본적으로 많이 딸려나오는 2차패스같은걸 감안하면 체감어시는 스탯으로 찍히는것보다 훨씬 많습니다. 랄의 동료들이 잘받아먹어서 죽은패스가 어시로 기록되는게 아니란거죠. 패스가 슈팅보다도 강력한 무기가 될수있다는 느낌을 받는 경우가 가끔있는데 론조의경기를 보면 더 자주느끼게됩니다. 상대에게 어이없는 실점을 당한 직후에 맞불을 놓는 롱패스와 정신차리기도 전에 득점으로 연결되는 장면을 보면 그냥 감탄이 나옵니다.

몇몇분들이 수비자가 붙은 상황에서 패스가 어시로 연결되는점을 지적하시는데 공격시 수비가 정돈되기전 혹은 달리는 가속이 붙은상태에서 패스가 들어가면 수비가 붙어도 결국 공격수가 상당히 유리한 상황이 만들어집니다. 저는 오히려 그걸 론조의 능력이라고 봅니다. 느바급 수비에서 택배아울렛패스가 자주나오기 힘든것처럼 매번 오픈을 떠먹여줄순 없으니까요. 포가가 평상시 잘해야하는건 그런것이지 하이라이트급 패스들은 아니라고 봅니다.

외곽슛이 최악인 팀에서 뛰면서 볼 소유가 적은 루키가 평균 7개의 어시스트를 해낸다는건 분명 재능은 있다는거죠.

슛폼 수정해서 35% 이상의 3점슛만 장착해도 망픽은 절대 아닐거라고 봐요.

픽플레이에서 패스 보면 롤링하기 좋은 돌파를 해주진 않는 것 같기도 하고..좀더 픽 후 플레이가 다듬어져야할 필요는 느껴집니다..

피지컬 운동능력 좋고 패스도 잘하고 슛만 장착되면 크게 성장할거라고봅니다

영상도 음악도 론조잠재성도 다 좋네요~

코리브루어나 르브론 제임스같은 강력한 속공어태커가 있으면 정말 파괴적일 것 같습니다

정말 오랜만에 보는 가을새님 글이네요!
레이커스 글 좀 많이 올려주세요
론조가 꼭 슈퍼스타가 될거라 믿습니다

WR

랜들과 론조에 대해서 글 한번 써보려고 여러번 시도 했다가 번번히 포기하고 마네요.

애 둘 딸린 아버지라 화장실에서 해결할 수 있는 수준의 글이나 댓글만 합니다. 

좋아요 버튼이 없어 아쉽네요

잘봤습니다~

워낙 시끌시끌한 친구길래 타팀 서머리그까지 보게만든 선수인데, 한두경기 보고 이선수는 어떻게든 성공할거라고 생각이 들었습니다. 패스의 질이 상당히 좋아요, 슛 조금 들어가기 시작하면 무시무시할것 같습니다. 물론 픽 수비는 조금더 개선되면 좋겠지만요

저도 애청합니다. 정말 딱 게임안에서 전술적으로 그리고 폼이라든지 그런게 어떻게 영향이 있나 그런 부분만을 말해줘서 너무 좋아요. 편견도 없고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건