NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든 진짜 3점 무섭네요..

11.9일에 열린 클블 대 휴스턴 경기보는데요...

하든정말 3점 무섭네요.. 탑에서 상대수비앞에 놓고

크로스오버 치다가 상대가 붙었다 싶으면 3점 뒤로

살짝 물러나서 스텝백3점(?) 쏘는데 다 들어가는데 수비입장에선 붙으면 돌파 당하거나 자삥 당하고

물러나면 3점먹는데 어휴..... 이 경기 2쿼터인가 3쿼터에서 하든이 네네한테 건네주는 패스는 정말 예술이네요

Comments

그 전 유타전이 극악 경기력이었죠

WR

그 경기가 50몇점 넣은경기죠? 장난아니던데요;

56점 야투율 76%, 3점은 8개 쏴서 7개 넣고 자유투도 12개쏘며 어시스트 13개....

농구의 신이 있다면 저 모습일까 싶었습니다..

요새 잘들어가는 느낌입니다

사실 하든이 3점 40프로 넘은적이 없어요 항상 30후반대정도 하는데

이번시즌은 39.5네요

이정도만 되도 참 좋네요

폴이 있기 때문에 후반에 야투율이 안떨어진다는 가정하에 평균득점도 유지될것 같구요

근데 중요한 장면에선 여지없이 성공시킵니다.

야투율보단 정말 모멘츠를 지배하는 느낌이 납니다.

경기를 안보면 지난시즌이랑 전체적으로 비슷한 수준이라고 생각되는데 막상 경기력을 보면 지난시즌에서 일취월장한 하든을 볼 수 있다는 점입니다.

지난시즌 막판까지 MVP 경쟁을 했던 서부룩이 1년만에 바닥으로 떨어지고 있는 상황에서 하든은 진짜 농구의신 소리 듣고 있습니다.

맞습니다 수치에 나오는 것보다 '올시즌은 확실하게 나야' 라는 느낌을 주고 있어요

mvp 레이스에서 이 느낌,포스,아우라가 중요하다고 생각합니다

아주 순항하고 있어 기분이 좋습니다

커친놈 때문에 눈이 높아진거지 1옵션에 경기당 3점시도수가 4-5개 되는데 성공률이 37% 이상이면 엄청 좋은 3점 슈터입니다.

39.5%면 경기보고 있으면 거의 다 들어가는 기분일 겁니다.

맞아요 게다가 3점의 반은 스텝백이나 컨테스트 상황에서 올라가는거라

체감상 오픈은 들어가는 느낌이죠

계속 유지되길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건