Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

서부룩이 스탯 신경쓰는 이미지인가요?

언제부턴가 스탯하면 떠오르는 선수가 되긴 했는데

저는 서부룩이 10리바를 하던 10어시를 하던

그냥 매사에 악쓰면서 하는거 같거든요 두자리수 채우려고 이곳저곳 찌르고다니기보다는

말도 안되는 비유를 하자면 너 영어 수학 잘하니까 두개만 파도 좋은 데 갈수있다니까

박박 우기면서 전과목 코피 나게 공부하는 느낌?

저만 이렇게 느끼나요?

Comments

넵. 제가 느끼기에는 현 느바에서 거의 가장 신경쓰는 선수라고 느껴집니당

숫자보다는 경기 모든 부분에 관여하고 싶은 마음이 큰거 같습니다.

영웅심리가 강하죠. 나중에 웨스트브룩이 나이가먹고, 실력이 떨어지게 되었을때는 이 부분을 어떻게 조절할지도 궁금하네요

스탯이 아니고 열정이 대단한 선수인데 올해 좀 잘못 풀리고 있는거 같아요.

슛이나 공격리바운드 같은 경우는 악착같이 하면서 늘어나는거겠지만

수비리바와 어시스트는 좀 신경쓰는 느낌이 들긴하더군요

너무 욕심이 많아보여요. 본인이 다 관여하고 싶은 마음이 느껴짐.

수비 버리고 리바운드 참여하는 점.

리바운드를 자기팀 빅맨과 경합하는데 빅맨들이 다 양보해주는 점.

특정 쿼터에는 어시만, 특정 쿼터에는 슛만 죽어라 쏘는 점. 

이런 점을 볼 때 스탯에 '상당히' 신경쓴다고 보입니다.

그나마 팀 승리가 아닌 '본인'이 이기고 싶은 경기인 경우는 님이 표현한 대로 느껴지더군요. 지난 골스와의 경기처럼요. 

평소에는 그냥 이기고 싶다는 마음보다는 스탯 신경쓰는 느낌이 강하게 듭니다. 

작년 트더 mvp 이후로 대중들의 관심을 받을려면 트더를 해야 한다는게 머릿속에 박혀있는 느낌?? 입니다

듀란트가 떠나고 1옵션으로 완벽한 시즌을 보냈다고 생각할만큼 미디어나 대중들에게 사랑을 받았죠

저는 그게 독이 된거 같아요

오클에서 1옵션은 나야...이건 알겠는데 본인이 부진할때 같이 하라고 폴조지 카멜로를 데리고 왔는데 안해요

져도 내가 못해서 져야된다?? 이런 생각마저 듭니다

오클에서 자기말고 주목 받는거 자체를 못받아들이는거 같아요

자기성적도 좋지만 농구는 5명이서 하는거고 결국 팀스포츠인데 모든 스포트라이트를 받을려고 하니 참 답답하죠

지배욕,소유욕이 강한것같아요.
모든상황에 개입을 해야 직성이 풀리는듯한 느낌이네요.

역대급으로 신경쓰는 선수라고 봅니다

트더를 노리는 경향이 있다고 봐야죠.

리바운드를 악착같이 잡던 공 소유시간을 악착같이 가지고 가던
내가 다쏠꺼야 하던 그런거 자체는 그다지 문제가 아니라고 봅니다.
팀 성적이 받쳐주면 해결되고 팀성적이 안좋아도 야투율이라도
안정적이라면 그렇게 큰 문제가 안되죠. 그 선수를 받쳐줄 자원이 부족했다
정도로 흐르구요.
브룩은 스타플레이어 중에서도 야투율이 물결치며 컨디션에 따라
기복이 심하기때문에 기본적으로 부정적인 이야기가 나오고
거기에 팀까지 진다면 뭐....

스탯 신경안쓰는 선수는 없겠지만 유독 심하게 신경쓰는듯한 선수 중에 한명인건 분명해 보입니다. 본인이 해결할 수 있는 상황에서도 무리하게 패스를 돌린다던지, 과도하게 리바 욕심을 부리기도 한다는 점 등으로 미루어 볼때요. 뭐 물론 할 수 있으니까 욕심부리는 것이기도 하지만 과한 경우가 종종 보여요.

팀 승리보다 트리플더블이 우선인가 하는 생각이 드는 경우가 종종 있죠.
박스아웃으로 떨어지는 리바운드는 아예 팀차원에서 서버럭이 가져가는걸로 합의가 있었나봐요.

야투율 관리하는 느낌은 없는데 트리플 더블을 의식한다는 느낌은 상당히 받습니다.

정확히는 알 수 없지만 경기 보면 대부분 느끼실 것 같은데.. 욕심이 없어보이진 않네요

스타급선수들은 같이 팀하고싶어하지 않을것 같아요. 브룩이가 계속 이러면, 폴조지는 무조건 떠날것 같아요

그게 스탯 신경쓰는 이미지가 아니면
NBA 전체에서 스탯 신경쓰는 사람 단 1도 없을겁니다.

선수들끼리도 말이있을거 같다고 느낀게 골스전에서 부룩 1어시남기고 아담스한테 패스했는데 아담스가 슛안올리고 공넘기니 커듀 벤치에서 웃고 하던데.. 커듀 둘이서 아마 쟤 패스할거야 라고 서로 얘기하거나 하지 않았을까 하는 생각이 들더라구요..

팀성적과 야투율 3점성공률 자유투 턴오버등 스텟도 신경좀 쓰기를 바래요

9어시에서 오픈 찬스가 와도 계속 패스하는거 보고 확신 했습니다.

얼마전까지만해도
올스타전에서도 거의 유일하게 진지하게임한다고 칭찬받았는데 어쩌다 평가가 이렇게까지. . .

백퍼센트 많이 신경쓴다고 봅니다. 전 듀란트가 그렇게 되고부터 러스가 정말 좋아져서 매경기 챙겨보고 있는데 거의 매경기 3~4쿼터쯤부터 리바가 10개 가까워지면 자기수비 버리고 페인트존 들어오는 것 때문에 미치겠네요... 오늘만 해도 3쿼에 매치업이 오픈이 몇번이 되는지... 덕분에 점수차도 확 줄어들었고요. 리바가 많이모자랄 때나 10개 넘으면 또 안그러더라구요

트리플더블에 신경쓰는 느낌이 듭니다

제 개인적인 견해지만....

센터 아담스가 3리바 잡던 경기도 있었습니다.....

팀원 리바 강탈, 리바를 위해 수비를 안하든가 10어시 가까이 오면 오픈찬스가 나도 패스하는 모습을 보면 스탯을 팀 승리보다 신경쓰는것 같습니다. 개인적으로는 이선수 때문에 트리플더블의 가치가 낮아졌다고 생각합니다.

어제 아담스한테 10번째 어시스트 하려고 했는데 아담스가 패스하니까 당황하는 표정 짓던데요

그걸보고 커리랑 듀란트가 웃엇던거고

트리플더블을 신경쓰는거라고 봐도 되지 않을까요?

네 굉장히 많이요

과거에 르브론과 웨이드가 야투율 내기를 했을 정도로 효율성에 집착하는 경우가 있긴 했지만 서브룩은 팀승리와 트리플더블을 위해 뛴다는 느낌이 들 때가 종종 있어요. 요즘같이 안 좋은 상황에서는 더욱 부정적인 이야기가 나올 수 밖에 없죠.

작년부터 트리플더블이라는 기록이 대단하게 느껴지지않아요

팀승리보다 스탯을 챙긴다는 생각은 하지 않습니다.
다만 팀이 이기기위해서는 내가 어떻게든
해결해야한다는 생각이 너무 강한 것 같습니다.저번 시즌 자신이 리바운드 잡고
득점하고 어시스트해서 팀도 기대이상의성적을 거뒀으니까요.
하지만 올시즌은 자신말고도 2명의 스타가 합류했어요.서브룩 달라져야 더 높은
평가를 받을 수 있습니다

수비에 좀 더 집중해주면 좋은데 뒤로 갈수록 리바와 어시를 할려고 하는게 좀 보입니다.

몇몇 움짤들을 보면 이건 도저히 진행중인 스탯에 신경쓰고 있었던게 아니라면 나올수 없는 플레이다 싶죠 

올시즌은 주객전도된 상태라고 보여집니다. 작년에는 그냥 미친듯이 혼자 다 하다보니 어느새 트리플더블 근처라서 스탯에 신경쓰는게 좀 덜했는데, 올시즌은 유난히 의식하는거 같더라구요. 우리가 2k 게임할때도 맘먹고 스탯욕심내면 게임 망치듯이 서브룩도 그런게 보여서 안타깝기만 합니다. 스탯 내려놓고(특히 리바) 볼흐름에만 집중한다면 분명히 더 좋을거에요.

Nba 꽤나 오래 봐왔지만
가장 신경쓰는 선수 중 하나인건 확실합니다.

서브룩의 근처만큼 누가 스탯 욕심내는 선수가 있었는지도 기억이 안나네요.

좀 심하죠.

한경기로 판단할 수 없지만 저번 시즌 어떤 경기에서 속공 상황에 원래라면 그냥 덩크 찍었을텐데 트리플더블에
어시 1개 부족한 상태에서 일부러 기다렸다가 올라디포한테 패스해주더군요.
올라디포가 괜히 멋지게 360도 덩크인가 하려다가 실패하고 레이업으로 간신히 넣어서 어시 1개 추가했었죠.
이거 보고 트리플더블 신경 쓴다고 생각했습니다.

다들 너무 안좋게만 보시는군요. 원래 기록 한두개 남으면, 벤치에서 알려주기도 할 정도로 그 정도는 익스큐즈 하지 않나요?
그리고 서브룩이 같은 동료끼리 리바 경합 시 양보하는 경우도 많은데, 양보 안한 리바만 임팩트있게 기억들 하시는 거 같습니다. 당장 지난 골스 전만 해도 양보 안한 리바 1개에, 양보한 리바가 기억나는 것만 2개였거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건