Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웨스트브룩에게 필요한것은 동기부여가 아닐까요

웨스트브룩의 팬으로서 이선수를 1년동안봐왔는데 이선수에게필요한것은 동기부여가 아닐까싶습니다.
저번골스전보시면 알겠지만 수비에서도 굉장히열심히했어요. 듀란트막고 절레절레하는것도 다보셨겠죠. 근데 오늘은 수비가 최악이었다고 하는걸보니.. 하면잘하는선순데 그에대한 동기부여가 부족한거같습니다.
다음골스전에서 듀란트와 트래쉬토크를해서 듀란트가 넌 "반지없잖아?" 이런식으로말하면 리그와 플옵내내 최고의모습을 보여줄거같아요.
그리고 3점도 그리잘쏘는편도아닌데 너무난사하는 부분도 고쳐야될거같고..
브룩아 은퇴전에 반지하나는 끼자 ㅠ

Comments

우승 0회 선수에 탱킹팀도 아닌데 동기부여가 없다는 건 좀 너무한거 아닐까요?

WR

오늘경기랑 골스전이랑 너무임하는자세가 다른거같아서요.

이쯤되면 조절을 안하는게 아니라 못하는거 같긴 합니다

동기부여보다 본인이 주목받는 자리를 항상 만들어줘야 되요

오클 골스전은 경기전부터 미디어에서 주목해서 그런지 오히려 경기때는 침착하고 냉정해지더군요

근데 보통 경기때는 그만큼 주목도를 받을수 없으니까 본인이 더 오버를 합니다
클러치도 쏴서 이겨야 하고 트리플더블해서 사람들의 관심을 가질려고 하니까 더 무리하게 되는 경향이 있죠

본인이 욕심을 버리는게 최선의 방법이긴 하죠

조던도 82경기 내내 사람들이 주목하진 않았을텐데 서브룩은 항상 스포트라이트를 받길 원하는거 같아요

그분같은 경우, 자기 스코어가 생각보다 안 나와도 당황을 잘 안했죠. 4쿼터초반에 그분 답지 않게 10점대로 시작해도 평소처럼, 아니 그보다 더 냉철하게 패스 돌리고 팀플레이했던 양반이죠. 이 마인드 솔직히 쉽지 않죠. 이건 정말 철저하게 이기고 싶어야만 가능한 마인드라고 봅니다. 전 솔직히 그분같은 경우 긍정적으로 발현된 친사회적 싸이코패스가 아닌가 생각할 때가 종종 있습니다.

3점 난사 자제했으면 좋겠네요 멜로-조지 두고 혼자 1/10 하..

그냥 통칭해 멘탈문제죠

웨스트브룩도 어느새 리그 10년차 베테랑입니다. 이쯤 되면, 웨스트브룩의 약점을 스스로 개선하지 못한다고 판단하는게 맞아요. 감독이든, 코칭스탭이든...혹은 다른 베테랑 선수든...정신 나가있을때 독려할 수 있는 존재를 데려오는게 맞을것 같아요.

제가 폴조지라면 내년에 무조건 나갑니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건