Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타 팬분들께 질문드립니다.

우선 저도 미네소타 팬입니다.
가넷과 미네소타 팬이었는데 가넷이 보스턴으로 가면서 응원팀을 보스턴으로 옮겼다가, 위긴스 들어올때 다시 컴백해서 계속 응원중입니다.

요즘보면 성적은 좋은데 티보두 감독에 대한 평가가 많이 갈리네요.
크게 나눠서 무능하다는쪽과 그래도 보통이상하는 감독인데 선수들이 못따라주는거다 이렇게요.

어차피 우리가 여기서 감독바꿔야한다, 감독을 바꾸면 안된다 '주장'하는건 아무의미 없지요. 구단주가 보고 참고할리가 없으니까요.

근데 머 '상상'하는건 자유니까요.
제가 평소 상상하는건데,
제목 그대로 미네소타팬분들은 어떻게 생각하시는지 궁굼합니다.

'본인이 구단주고 감독을 바꿔도 남은 계약된 연봉은 일시불로 줘버려도 상관없는 어마어마한부자입니다.
그리고 현재 무직으로 직장을 구하는 감독이 여럿 있습니다.  현재 떠오르는 명장 빵감독급이나 포포비치같은 신계에 있는 감독은 아니지만, 다들 멤버만 좋으면 충분히 플옵은 진출시킨 경험이 있고, 전술에 선수를 맞추는게 아닌 선수에 전술을 맞추고, 선수들 장점을 잘 살리고, 전술과 선수기용에 유연성을 가진 감독들입니다.'
이런 상황이라면 본인이라면 감독을 바꾸시겠습니까, 아니면 현 감독을 믿고 임기동안 계속 맡기시겠습니까?? 바꿀수있는 타이밍은 지금밖에 없습니다.(바뀐다면 사장직도 같이 바꿔야합니다.)

우선 제가 먼저 답을한다면 '바꾼다'입니다.
제 눈에는 단장과 수비코치가 아닌 감독으로서는 능력이 없다고 봐서요.

현재 티보두의 능력과 가능성에 대해서 다른 분들은 어떻게 생각하시는지, 아무래도 본인이 응원하는 팀이어야 경기도 직접보고 팬심으로 더 정확한 판단을 할수있을거같아 미네 팬분들께만 여쭤봅니다.
댓글로 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

바꿉니다

티보듀가 원하는 선수단을 가져다 줄 수 없기 때문에

현재 팀 로스터를 잘 살릴 수 있는 스타일의 감독으로 데려와야된다고 생각합니다

애초에 감독 선임됬을 때 부터 이 부분에 대해서 많은 미네소타팬들이 불만과 의아하다고 생각했죠 

이름 값 있는 감독이지만 수비 퍼스트 감독을 데려왔는데 현 선수들은 공격쪽 재능이 더 좋았던 선수들이구요

얼마전에 타팀팬들과 함께 감독 불만 얘기할 때 우스겟소리로 뉴올리언스 젠트리랑 바꿨으면한다는 의견이 있었는데

저도 차라리 공격 몰빵시킬 수 있는 그런 타입이 더 좋을거라고 생각했습니다

뭐 이제 의미 없는 일이지만요 

WR

전 혹사로 유명한거까지는 알고있었는데 이렇게까지 단점이 많은 감독인건 이제 알았습니다.

안바꾸면 스파이죠

WR

예전 다른글에서 티보듀 쉴드받는 댓글들을 봐서, 다른 의견도 궁금했습니다.

저런 조건이면 당연히 바꿔야죠. 선수에 전술을 맞추고 선수 장점 살리면서 전술적 유연함을 가지고 선수 기용까지 적절하면 솔직히 팝,빵 뺨 치는 감독 아닙니까... 

그 정도 감독이었으면 지금까지 한 8패 중 4패는 안 할 패배였겠죠.

WR

제가 보는 현재 티보두의 단점들을, 장점으로 바꿔서 쓰고나니 나름 명장이 나왔네요

무조건 바꿉니다. 티보듀로 어찌어찌 플옵 올라간다 해도 제가 겨우 막차 타고 1라운드 스윕 각입니다.
지금 이 멤버로는 감독 아무나 갖다 앉혀도 이 정도 성적은 나올 것 같습니다. 버틀러 깁슨 데려온건 정말 인정합니다만, 선수 기용, 농구 전술 쪽으로의 무능함은 충분히 드러났다고 봅니다. 무조건 바꿉니다.

WR

다른글에서도 뵈었지만 저도 똑같은 생각입니다

다들 의견이 같으시니 전 조금 다른 이야기를 하겠습니다.

참고로 전, 라이트한 불스/미네 팬입니다.

글쓴분의 조건이라면 바꾸는게 맞는 거 같습니다.

그런데 현실은..누구로 바꾸면 될까요?

다른 감독 데려다놓으면 다를거라고 생각하시는 분이 많지만,

저는 반댑니다. 그건 환상이라고 생각해요.

많은 미네소타 팬분들 요즘 반응을 요약해보면,

1.이긴날: 선수들이 잘해서 이김, 선수들 출전시간 관리 못한 감독 죽일놈

2. 진날: 선수들이 공격기회가 없음, 공격전술 하나 없고 수비도 못하는 감독 죽일놈

전 이게 불만입니다. 

다른 팀들 출전시간은 진짜 잘 관리되고 있는건지 전부 보셨나요?

그렇게 혹사한다는 팀에 아직까지는 부상자가 없는데, 

부상자 발생한 팀 감독은 무능하다고 비판받는 일이 거의 없는것에 대해 어떻게 생각하시나요?

감독이 무능하다고 말씀들 많이 하시는데, 누구로 대체하면 잘할까요?

지금 감독은 적어도 지금까지는 1)부상없이 2)성적을 내고 있습니다.

다들 기대하신게 커서 실망도 크실지 모르겠지만,

이 감독은 적어도 불스에서의 성과가 있어요. COY도 받았고요.

(로즈, 노아빨이라고 하신다면 저도 할말이 없지만, 제의견은 다릅니다.

그들의 결장에도 잘했어요.)

좀더 긍정적인 부분을 보면 안될까요.

미네소타 관련 글을 읽기가 참 힘드네요.

글이 길었지만,

제생각을 두줄로 요약하자면 이렇습니다.

대안없는 감독 교체가 만능은 아니다. 

지금 감독은 생각보다 나쁘지 않게 하고 있다.

한가지 더 추가하자면 다음과 같습니다.

+ 다음 감독/사장이 아이재아 같은 사람일 수도 있다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건