Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 우승하려면 전술이 바뀌어야합니다

오늘 같은 경기력을 꾸준히 낼려면 듀,그린의 리딩을 최소화 하고 커리가 볼을 더 자주 만질수 있게 해줘야합니다 듀,그린이 공격을 주도하기 시작하면 커리는 맨날 동네한바퀴 하느라 체력만 다 빼고 체력이 빠지다 보니 또 칼 로테를 돌릴수 밖에 없습니다 그린이 탑에서 시간 다 보내고 턴오버 이것만 줄여도 훨씬 나아질듯합니다

커리는 볼을 많이 만져야 더 살아나는 플레이어 입니다 지금 처럼 하면 올해는 파이널까지 가는것도 쉽지 않을거 같습니다 

Comments

상대가 시카고인점을 감안해야죠

커리 개인 성적을 높이기 위한 방법인가요 팀 전력을 높이기 위한 방법인가요.

WR

지금은 커리가 듀란트를 위해 많이 희생하고 있죠 하지만 팀을 위해서 리더로 나갈 필요가 있다 이정도?입니다 커리가 살아나면 팀 골스도 당연히 살아나지 않을까여ㅛ?

팀에서 득점력이 분산되는걸 희생이라 표현하면 안되는거 아닐까요.
듀란트도 마찬가지죠. 오클에서 서브룩이 빠진 시즌에 32점 찍고 득점왕 받던 선수입니다,
그런 선수가 평균 25점 내고 있으면 그것 또한 희생이라 표현해야 하는거 아닌가요??
그렇다고 커리가 백업에 집중하는것도 아니고 역시나 25점 평균으로 내주고
올 시즌도 작년과 비슷하게 가는 중이구요.,,

지금까지 골스가 강했던건, 오프볼과 칼로테등으로 에너지 레벨이 좋았던게 크다고 생각합니다.

그리고, 커리는 하드,러스,르브론처럼 공을 몰고 2대2 플레이 위주로만 경기를 풀어간다면 그들만큼의 플레이를 할 수는 없을거라 봅니다.

대신, 오프볼 움직임에서 스크린을 타고 공을잡고, 볼흐름이 안죽고 정돈되지 않았을때 번뜩이는 공격은 훨씬 뛰어나죠. 골스는 지금 이 부분을 계속 활용하고 있습니다.

오늘 득점장면만 봐도 커리부터 시작하는게 아니라, 커리가 좋아하는 공격흐름을 계속 만들어줘요. 이때 커리에게 공을 건내주는 선수가 보통 포워드들구요. 

저는 골스가 작년에도 올시즌에도 여전히 커리위주로 플레이하고 있다고 느끼는데, 아니라고 생각하는 분들도 많은 것 같습니다. 오히려 듀란트가 많은 희생을 하지 않나 싶네요.

정규시즌때 그렇게 하면 힘이 빠진다고 생각하느거 같네요 

듀란트 활용도 문제고 그린 활용도 문제죠. 듀란트 아이솔은 어느정도 필요한데 커리랑 맞추는 전술을 너무 안써서 시너지가 안납니다. 저번 파이널에 좋았는데요. 그린은 본인이 탑에서 정적으로 리딩할때보다 스크린 걸어주고 다시 받아서 움직이는 동료들 봐주는게 훨씬 위력적이구요.

작년에 우승 못한팀으로 보이겠네요.
그냥 작년처럼만해도 됩니다. 커리 안밀어줘도 쉽게 우승했습니다 작년에도.

골스 응원하시는분이 듀란트는 왜이리 싫어하시는지

저번에도 그러시더니 또 이러시네요

커리가 오랜만에 활약한게 다들 반가우시긴 하겠습니다만...현 NBA 30개구단중 30위하고 있는 팀 상대로 대승한것에 너무 큰 의미들을 두시는것 같아요. (시카고의 지금 전적은 오늘 경기 포함 3승 14패입니다) 

커리가 살아나야, 골스가 강해지는건 맞습니다만, 모든 팀을 상대로 커리올인 전술이 통할순 없습니다.

듀란트 그린이 탐욕을 부리는것도 아니고 4회 득점왕인 듀란트가 포지션을 얼마나 더 줄여할지도 모르겠네요
커리 듀란트 탐슨 세 선수가 20개 내외로 던지는게 가장 이상적으로 보이지 않나요? 물론 커리 팬분들이 백투백 MVP시절 커리의 모습을 그리워하는것도 이해 못하는건 아니지만 듀란트 역시 오래전부터 리그 최정상의 클래스를 유지하는 선수였습니다.
듀란트 팬 역시 듀란트가 포지션 더 많이가져가고 과거처럼 40점 때려박는 경기를 보고싶어합니다. 하지만 이 팀은 리핏 쓰리핏이라는 목표로 뭉친 팀이니 지금 모습을 응원하며 보는거죠

슛팅기회니 볼 점유율보다는 커리에게 온볼인 오프볼 가리지 않고 더 많은 스크린을 걸어줄 필요가 있습니다.

커리는 빅맨들이 리바운드를 포기하고 스크린을 걸어줄만한 가치가 있는 선수죠.

오늘 2쿼터 손에 불붙었을때 스크린도 일품이었습니다.

플레이오프를 위해 아껴두는거 아닐까요. 

정규시즌은 그린이랑 나눠서 해도 충분하다고 생각하는 듯 합니다.

커리가 살아나면 당연히 골스도 살아나겠지만 어떻게? 는 없이 무조건 볼만 많이 가져간다고 살아날건 아니라서요.

커리팬이신것 같은데 역으로 커리의 큰 장점을 모르시는것 같네요. 팬심으로 커리가 공을 많이 잡았으면 좋겠다가 주요지 같은데 커리는 오프더볼무브가 엄청난 선수죠 거기에 플러스로 공을 잡았을때의 2대2를 통한 3점 센스있는 돌파 및 골밑마무리는 또다른 주옵션이라고 보지만 여기에 비중이 더 높아질경우 득보단 실이 훨씬 많을 겁니다. 즉 더 많은 포제션을 가지고 서브룩이나 하든같이 공을 전적으로 더 많이 만진다면 효율은 떨어질꺼라고 봅니다.더욱 리그 최고효율 득점원인 듀란트를 두고 말이죠. 듀란트는 갠적으로 제일 싫어하는 선수지만 득점력 만큼은 리그 어느누구 보다 뛰어난 선수죠. 고투커리는 무리수가 많아 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건