Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아무리 리빌딩 & 탱킹 팀이라 해도

불스 경기들을 보다보면 이토록 한경기에서
집중력 흐트러지고 -> 다잡고 -> 흐트러지고
하는 모습이 노골적으로 보이는 팀은 처음인거 같네요,
그냥 처음부터 의욕이 없던가
후반에 기운이 딸려 집중력이 흐트러지던가
하는 패턴들은 있지만 뭐만 삐끗하면 바로 훅 하고 사라지는듯한 집중력....
그렇게 흐트러지더라도 조금씩 실수하는 모습으로 비춰지는게 일반적이라면
집중력 확 떨어져서 한포제션만에 '어? 다들 왜저러지?' 하는 느낌을 받도록 하는...
타팀들에 비해 로스터 전력이 많이 부족한 팀이다 라는 이유만으로 설명이 안되는 뭔가가 있네요.

Comments

필라 리빌딩하던 시절보다도전력이 떨어져보이네요

lg트윈스 팬이고
lg세이커스 팬이고
kb손보 배구단 팬이고
gs칼텍스 배구단 팬이고
fc서울 팬이고
달라스 카우보이스 팬이고
불스팬인데...
불스 프런트가 엘지 트윈스 프런트 못지않은 막장이라 생각이 자꾸드네요.

nba를 끊어야할까요? 흐규.

고난의 행군 중이시군요 ....

진짜 불스감독 호이버그 손을 들어주다니 화가나요. 모든게 엉망이에요 앞이 안보여요.

솔직히 지난시즌까지만 해도

시카고 불스 우승과는 거리가 먼 팀이었지만 플옵도 가고 나름 까다로운 팀 중 하나였습니다. 보스턴도 잡기 직전에 아쉽게 실패했죠.

근데 그 당시 주축들은 선수들 의사와 상관없이 전부 버리다시피 트레이드해버렸죠.

올스타 지미 버틀러-홈타운 웨이드-우승경험치 가진 론도-준수한 스팟업슈터 맥더못-프랜차이즈스타 타지 깁슨......

솔직히 시카고 팬은 아니지만 느바 팬의 눈으로 볼때 이 정도 멤버를 던져 주었다는 것은 리빌딩이 아니라 팀해체 수준이 아닌가 싶습니다.

리빌딩이 원래 좋은 선수 버리고 새선수 받는 방식이 아닙니다. 리빌딩이란 좋은 선수는 유지하거나 미래가치가 있는 선수나 픽으로 교환하고 오늘의 성적보다는 내일의 가능성에 투자하는 것이지 있는 선수들 전부 내보내는 건 팀해체 수순인게 맞는 말이겠죠.

버틀러 깁슨 티보듀까지 좋은 선수 감독 다버린댓가일지도요 암흑기가 10년이상 갈지도 몰라요 역대 최악의 시카고팀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건