Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

케빈러브 올시즌 경기력은 어떤가요?

역시 센터를 하기때문에 어빙이 없어졌어도 

3점과 득점은 더 줄꺼라 예상했는데 예상대로 되었습니다만..

그래도 2차스탯들은 미네소타시절급이 나오고 있더군요. 

센터하면서 시즌전 수비도  공격도 걱정이 많았던걸로 기억하는데 

실제 경기력은 어떠한편인가요? 

Comments

잘하고 있어요 5번으로 상대 센터를 외곽으로 끌어내서 스페이싱하고

넓어진 공간으로 컷인침투 골밑마무리 빈도도 늘었구요.

수비는 생략

아무튼 트리스탄 탐슨 공백이 느껴지지 않네요

수비에서 까먹는만큼 공격에서 해주니 

빅맨으로서의 수비력은 리그 최하급이라는걸 어디선가 본거같은..

근데 그게 파워포워드 수비를 맡는게 아니라 센터를 보기때문에 수비가 안좋아진겁니다. 매치업상대가 커도 너무 크니깐요. 앞으로의 일정이 러브상대해야할 매치업이 엠비드와 화싸에요. 그동안 하워드, 드럼통, 디조던 상대해와서 수비에 너무 힘쓰고 있어서 슛이 좋기 힘들고요.

주어진 환경에서 아주 잘하고 있다고 봅니다.

3점 갯수나 성공률은 줄어들었지만 야투율이나 자유투 갯수를 많이 늘렸죠.

2옵션으로 충분히 제값해주고 있죠.
3점 던질땐 던져주고, 요새는 주로 컷인이나 포스트업으로 골밑이 주력이긴 합니다.
수비는 러브한테 바라긴 힘들지만 못하진 않습니다. 암튼 7연승하는데 있어서 잘해줬지여

러브가 있어서 클블이 지금 잘하고 있다고 생각해요. 르브론 코버와 함께 가장 중요한 조각

점프볼도 아예 포기하고 안 할 정도로 높이가 낮고 큰 녀석들 포스트 수비에는 문제점이 보이지만, 공격에서는 아주 적극적이고 슛감도 이제 찾은 것 같고, 전반적으로는 잘 해주고 있다고 생각합니다. 사랑이 반지 한번 더 꼈으면 좋겠어요.

러브는 건강하기만 한다면 언제나 제 몫은 해주죠.

못하는건 절대절대 아닌것같구요!

터란루, 셤펏, 졔알
릅 까일때 러브는 크게 안까인것만 봐도

충분히 잘 하는것 같네요♡♡

득점 볼륨은 줄었을지 몰라도 개인적으론 작년까지 러브보다 훨씬 만족스럽네요
일단 클블오고나서 부터 어지간히 안되던 골밑공격이 됩니다 벌크업을 해서 그런지 잘 밀어내기도 하고 가끔 돌파도 하죠 본인이 쏘고 안들어간거 다시잡아서 잘 넣기도하고요 3점슛이 예년만 못한게 좀 아쉬운데 사실 골밑에서 그리 힘싸움하다가 나와서 3점쏘기가 쉬운것만은 아니니 이해가 되긴합니다
아 그리고 여전히 수비는 잘 못하지만 오펜유도는 잘하고 있다고 생각하고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건