Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스마트의 위대한 기록 (진행중)

NBA 역사상 평균 30분 이상 출전하는 선수중에 fg%가 29% 이하인 유일한 선수라고 합니다.

오늘 경기를 기점으로 fg%가 26.5%로
더 하락했습니다. 인제 40%, 35%도 아닌 30%만 쏴주길 기대해봅니다.

스마트에 대한 애정이 크지만 요즘 이런 기록들 보고 글쓰면서 참 안타깝네요.

Comments

슛 외 다른 실력이 얼마나 출중하면 1위팀에서 계속 출전 시간을 보장 받을 수 있는 것인지

다른 면으로 놀랍군요 

WR

스마트 fg%와는 별개로 스마트가 코트에 있을때 팀의 공격/수비 지표가 향상됩니다. 물론 슛까지 더 잘쏘면 공격지표들은 더 올라가겠죠ㅠ

26%면 정말 엄청나군요.. 보스턴 정도 팀이면 보통 팀 오펜스의 수혜를 입기도 마련인데요.

진짜 다른의미로 대단하네요

스마트가 슛까지 들어가게된다면 보스턴은 얼마나 강해질까요

스마트가 슛이 들어간 경기가 작년 플옵 클블 원정 아닌가요?

오늘 하이라이트 3불낙 보면서
다시 눈물이

스마트 야투율이 평균회귀 되기를 바라는건 너무 큰걸 바라는걸까요

WR

저도 평균으로 회귀할거란 믿음이 있었는데 자꾸 내려가네요...

포기하면 편해요

플옵쯤가면 한두경기만 터졌으면 좋겠네요

터지면 어떤 모습일지는 작년에 보여줬으니....

스마트는 정말 대단합니다. 매경기 스마트하고 있는 중... 

스마트가 오늘 야투율이 개망이긴 했는데 3점만 쐈습니다. 노마크에서 슛을 주저하면 안된다고 보고 무리한 돌파와 2점을 시도하지 않은건 좋아보이네요...

올시즌은 이대로 가면서 재계약 몸값이 떨어지는게 개인적으로 원하는 상황입니다. 야투율이 리그 평균급만 되도 셀틱스는 스마트 못잡는다고 보여요

웨이터스 "기죽지말고 계속쏴!!"

스마트 야투율 덕에 보스턴 벤치 야투율이 33%로 리그 꼴찌입니다...

그래도 스마트가 슛 외에 코트에서 해주는 역할들을 생각하면...흑...
제발 슛만 조금 더 넣자 ㅠㅠ

스마트는 다른 의미에서 시카코의 유령을 쫓고 있나보네요.

착한 선수에요 저렴하게 보스턴이랑 계약할려고 일부러 슛도 못쏘고
슛은 내년부터 잘 쏜답니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건