Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그린의 필요성

안녕하세요 오늘 골스 경기 보면서 느끼는게..
수비와 핵의 중심이던 그린이 꼭 필요한가 싶습니다
그린이 슛도 옛날같지가 않아서 대놓고 새깅당하는 모습, 그린 새깅으로 인한 커리 듀란트 돌파길 더블팀은 기본이고 코트가 너무나도 빡빡해지는거 같은데
커리 듀란트 탐슨도 올해 수비 굉장히 좋은모습 보이고 있고 커리 및 벤치멤버들이 리딩을 못하는것도 아닌데 그린이 필요한가 싶은 생각이 들어버리네요
작년만해도 그린의 미친수비 및 리딩에 환장했는데 올해는 그린만 나오면 왜이렇게 답답한지 모르겠어요
언제 터질지 모르는 시한폭탄같은 성격에 슛까지 좋지 못하다보니 점점 안좋게 보이네요

대체자가 없다는걸 알지만서도 아쉬운건 어쩔수없네요
차라리 맥기처럼 달리는 빅맨이 한명더 있으면 좋겠어요

Comments

불스팬분들께서 언짢으실진 모르겠지만 오늘 불스보다 강한상대랑 경기해봐야 알겠죠 그린이 어떤지

그린이 예년만 못한건 사실이지만
오늘 상대팀이 30개팀중 최하위인
불스라는 점도 감안하셔야..
개막전 휴스턴전도 그린부상으로 빠지자마자 골밑이 무주공산이 되었어요.

그때 개막전인가 그린 빠지고 나서 휴스턴한테 1점차 역전패 당했잖아요. 불스라서 그래요.

시카고 팬분들에게는 죄송하지만 시카고 상대로 판단하기엔 무리가 있을듯합니다.

맥기가요? 무리죠

작년 디포이인데요? 만약 그린이 없으면 우승 못할걸요?

저도 그린이 탑에서 볼 들고 리딩하는게 꼭 필요한가 생각이 들기도 합니다 수비도 이번시즌엔 마냥 좋다곤 못하갰구요

통계를 보시면, 그린의 슛이 그렇게 부진하진 않습니다. 올 시즌 46.6%에, 3점이 33.3%인데, 이건 그린의 커리어 대비 부진한 수치는 아니거든요. 강팀 상대로 그린의 수비적 존재감은 꼭 필요한거죠.

하지만, 지나치게 흥분하는 성격은 한때, 팀에 활력소 같은 역할이었겠지만, 

요즘 보면, 좀 과하다 싶은 느낌도 좀 있어서....(목소리가 정말 커서 중계방송에도 고래고래 소리지르는게 다 들림)

상황에 따라, 안 잡을수도 있겠다는 생각도 듭니다.

그린은 정말 필요하다고봐요. 리딩 수비 허슬 다 최상인 희귀한 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건