Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

칼데론과 셤퍼트

제가 클블 팬인데 저는 개인적으로 칼데론이 셤퍼트 없을때 해주는거 보고 차라리 칼데론이 주전으로

뛰고 셤퍼트가 벤치에서 경기를 뛰었으면 좋겠다고 생각했습니다. 형님들 생각이 어떤지 궁금합니다.

Comments

저도 그랬으면 좋겠네요.셤퍼트는 공만 쥐고 있으면 답답하다고 생각이 들어서요.딱 저번시즌 데론한테 느꼈던 감정이네요.그래서 저는 데론 떠난것만도 상당히 좋았었습니다

WR

저만 데론이 답답하다고 느낀게 아니었군요 물론 저는 루 감독이 데론을 잘못 사용했다고 생각하기도 합니다

루 감독이 잘못 쓴것도 있겠지만 그냥 드리블 하고 백코트 넘어가는것만 봐도 답답하더라구요.클래스가 있는 선수라 내심 기대했던지라 실망이 컸지 않았나 생각도 드네요

WR

저도 그런 점에서 실망이 컸던것 같아요....

이번에 칼데론은 칼데론이 슛감도 괜찮고 좀 해준것도 있지만 그냥 팀전체가 요새 좋아서 셤펏나와도 이기긴 했을듯해서 좀 지켜봐야 할것 같아요.

셤펏은 가끔 영웅 놀이를 해서 클블 팬분들 뒷목 잡게 만들지만 칼데론은 적어도 본인의 역할에 대해서는 잘 이해하고 있더군요. 로즈나 아톰 돌아올 때 까지는 칼데론을 주전으로 쓰는 것이 좋아 보입니다.

셤펏이 3&D만 한다면 참 좋을텐데 드로잔 놀이해서요...

나중에 아톰까지 돌아오면 가드진을 아톰-제알 주전에 벤치에서 로즈, 와데, 칼데론 이렇게 활용했으면 좋겠네요.

셤펏은 가끔 상대에이스 날뛸 때 잠깐 마크맨으로 붙이는 정도가 적당하죠. 

잠깐동안 에너지로 찰거머리 수비하는 건 아직은 가능하다고 보기에..

셤퍼트 근데 또 볼소유줄이면 좋은선수라

칼데론도 원래 슛좋은선수라 어느정도 해줄거같긴 햇네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건