Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올랜도가 하락세가 멈추지 않고 있는 원인이 뭔가요.

시즌초에 너무 잘나가는 모습을 보다가 급격하게 미끄러지니 당황스럽습니다.

물론 시즌초에 3점슛이 70프로이긴 하는데 지금 그정도는 안되겠지만요.

부세비치 수비력 지적당하는건 아는데 다른 문제점이 뭐가 있을까요.

아니면 시즌초 모습은  예상보다 너무 잘한거라고 생각해야겠죠? 아니면 지금모습이 올랜도 진짜모습으로 생각해야 하는건지요?

패배를 끊지 못하고 계속 이어나가고 있습니다.

기사를 보니 본인들도 심각한걸 알고 있는듯 한데요. 경기력은 왜 아직도 그대로인지요.

Evan Fournier: "Play Like It's a Playoff Game For Us"

우리는 플레이오프 게임처럼 해야한다면서. 말로는 개선한다고 하면서 경기력이 왜그런지요.

내일 보스턴 원정인데 기대가 안되요. 스케쥴도 어려워요 이제.

해마다 초반에 잘나가다가 내려가는거 보는것도 반복이네요. 올해는 예상보다 높은 순위로 올라갔다가 내려가는 속도가 빨라서 비난을 더 받고 있는지 모릅니다.

http://www.nba.com/magic/news/evan-fournier-play-its-playoff-game-us

Comments

페이튼..

그냥 심플하게 리툴링도 리빌딩도 애매한 팀의 예견된 DTD가 아닐까 싶네요.

엘프리드 페이튼이 복귀한 시점과 하럭세가 맞물리는것 같습니다.
페이튼이 볼핸들러로서 볼소유 비중을 많이 차지하는게 좋아보이지 않네요.
페이튼 없을때 패스플레이로 유기적인 흐름이 이어졌다고 생각하는데 전체적으로 착착 맞아 돌아가던 톱니바퀴가 페이튼의 가세로 속도도 느려지고 조직력에 문제가 발생하는 것이라고 생각합니다.
다른 선수들의 볼터치 횟수가 감소됨으로서 그 선수들의 슛감을 식어버리게 만드는 존재가 엘프리드 페이튼이 아닌가 싶네요.

그냥 팀전력에 따른 순위하락 같아요.

WR

그냥 초반에는 예상보다 잘한거라고 보시는지요?

초반에는 팬들도 전혀 예상못할만큼
미친듯이 잘했던거라고 생각합니다.
물론 그 시기에는 야투율이 엄청좋았고
공이엄청잘돌면서 수비가 굉장히좋았는데
이짜식들이 갑자기 본모습을 보여주네요
특히 부세비치는 초반에 전성기보다
더좋은 오펜능려과 좋은수비를 보여줬는데
지금은 개판중에 개판이 되었고요
아이작의 부상도 은근 타격도있고요
그냥 제자리 찾아가는거라고 봅니다

심도있게 생각한 것은 아니지만 올랜도 하락세가
이어지는 이유중에는 리더의 존재유무가 있을것 같네요 상위권에 위치할 팀일수록 감독,코치의 리더쉽, 전술과 별개로 코트위에서 팀원들을 이끌 리더가 필요하고 또한 경기력을 유지시켜야하는데 그부분의 능력이 뛰어나다고 볼수있는 선수를 찾기힘들어보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건