Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Nba국내 광고 뭔가 이상하네요

그냥 nba멋진 장면들 cf에 틀어도 평타 이상은 칠텐데 세기말 같은 과도한 패션에 오버액션 하는 표정 몸짓 저는 이상하게 느껴지네요 뭔가 갱스터 따라하는 느낌도 들고요 쿤보 릅 듀란트 덩크 하는 모습좀 넣고 하든 커리 시그니쳐 무브만 넣어도 개쩐다 이런 느낌일텐데요 여튼 기괴하면서 괴상하고 nba가 스포츠 리그인지도 모를 광고인거 같슴다

Comments

옷 자체가 중국인들이 좋아하는 스타일이에요... 팀 로고까지는 넣던데 팀색깔은 하나도 반영이 안되어있어요. 뭔가 계약관계가 안되어있나봐요

그 국내 nba 말씀하시는거면 그건 미국과 동일한 nba store가 아닙니다. nba style 이라고 한국에 따로 런칭한 브랜드로 알고 있습니다. nba 상표만 공유하는거죠.

한국서파는 nba브랜드의 옷은 한국의 Mk트렌드사인가 거기서 'nba'로고를 로열티른 주고 가져온다음, 해당회사에서 옷의 디자인, 마케팀등등 합니다. 미국꺼 아니고 한국꺼라보셔야됩니다.

애초에 농구팬을 대상으로 마케팅하는게 아니죠. 런닝맨 협찬이나 아이돌 마케팅보면 NBA는 이름만 빌린거고 그냥 패션브랜드임.

그래도 초기에는 좀 팀 컬러가 보이는듯도 했는데...요즘은 영...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건