NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포틀랜드가 상대야투 억제 1위팀.

Comments

골밑 야투 말씀하시는거죠??

금년에 수비도 잘되는데 야투를 좀 끌어올려야 할 듯 싶어요.

문제는 포틀도 필드골 성공률 43.3퍼센트로 전체팀 중에 27위라는게 함정...................

WR

헉 잘허용안하고 못넣고. 하악.

수비는 어느정도 되는데 공격이 한숨나옵니다. 필라델피아 원정 때는 1쿼터 6분이 지나는동안 한 골도 못 넣더랬죠.. 결국 초반에 밀린게 크다보니 큰 점수차로 졌습니다.
그리고 신기하게 3쿼터만 되면 득점력이 왜 이리 저조한지.. 큰 점수차로 이길 수 있는 경기를 따라잡히고 겨우 버텨서 이긴 경기도 꽤 많습니다.
그래도 아직 초반이라 큰 걱정은 안합니다. 차차 야투율이 상승하리라 믿고있습니다.

WR

우리 히트랑 똑같네요. 이긴경기도 3쿼터에 접전 만드는게 히트. 항상 살얼음판 걸으면서 이겨요. 3,4쿼터 합쳐서 제일 안좋은팀이 마이애미입니다. 이겨도 시원하게 이기질 못할까.

안타깝지만 지금까지 상대팀들이 5할 승률이 안 되는 팀들이 많았습니다. 골스, 샌안, 휴스턴, 보스턴 등이랑 단 한 게임도 치르지 않았습니다. 저는 포틀 팬이지만 향후의 일정과 포틀 플레이가 조금은 불안합니다.

에드 데이비스 퐈로이드, 본레 스텦업, 너키치 세로수비 등등 프론트 코트가 특별한 외부영입 없이 강해져서 이어진 결과라는 게 고무적입니다.
아미누 없는데도 이정도면 수비는 쭈욱 이렇게 나아갈 듯..
블레이져님 말씀대로 아직 비교적 약팀이랑 상대가 많아서 쉽사리 말씀드리기 뭐하나..
릴맼 듀오 상수라 봤을 때, 터너가 좀 올라와주고 네이피어가 지금 컨디션 유지하면 4~5번 시드 불가능은 아니라고 봐요.
포지티브님 예전 글: 14-15시즌 포틀수비글
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=127725&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=getback&page=3
위 링크만 가봐도 스토츠가 구사하는 수비전술이 어떤 지 보면, 수비 수치가 쉽사리 떨어지리라고는 안보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건