NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

리긴스는 정말 명과암이 확실하네요

수비는 확실히 좋은데 공격에는 아무런 역할도 못해서 4:5로 공격해야하는 느낌...

어제도 41분뛰면서 5스틸로 분위기를 가져온장면들이 있었지만 득점은 2점이었고

다른 수비원툴 선수와는다르게 이선수는 림어택도 안되서 그냥 3점라인 밖에 서있는게 전부라 정말 공격에서는 아무런 역할도 못하네요(오픈3점은 그럭저럭 괜찮음)

애초에 공격에 대해서는 기대치가 없으니까 수비만 보고 좋은선수라고 느끼게 되는거같은데

쭉 지켜보니까 여러팀에서 수비력에 혹해서 잠깐씩 썼다가 방출하는데는 이유가있다는 생각이들고 이선수가 정말 팀에 도움이 되는지는 좀 의구심이 드네요

잠깐 분위기전환용으로 짧게쓸때는 분명효과가 있는데 지금처럼 20분식 이렇게 쓸 선수는 아닌거같아요 

Comments

리긴스는 OKC때부터 좋은 수비, 그러나 부족한 공격과 공격에서의 부족한 자신감으로 자리를 못잡는...그런 참 아쉬운 케이스라고 생각합니다.

OKC 때도 선발로 나와서 11점 9리바를 기록하면서 팬들의 기대를 받았는데...그 다음엔 다시

로버슨보세요. 자유투던지는게 안쓰러울 정도로 처참합니다만 수비하나보고 기용하잖아요. 

로버슨은 덩크라도 되긴 하지요. 리긴스는 g리그시절 슛도 좋았다고 들었는데 유독 공격에서 주목을 못받는것 같네요. 자신감 부족인듯 합니다.

WR

운동능력이 좋다는 이미지와는 다르게 점프력이 낮은거도 한몫하는거같고 정말 제한된 상황에서만 공격시도를 하는데도 야투율이 36.8%밖에 안되니까요. 로버슨은 그래도 47.8%네요

로버슨 야투율이 47.8%면 상당히 높네요. 자유튜만 못쏘는거였나요? 다시 보게 되는 선수네요.

자유투도 못 쏘는게 맞습니다.

림근처 24/36

페인트존 0/4

중거리 0/1

3점 5/21

오픈3점이외엔 덩크나 레이업말고는 슛이란걸 안 던지는거나 다름없습니다.

어제 잠깐봤는데 피닉스랑 할때 연장전 시간에 쫒긴 3점슛 넣던데 슛이 발전한게 아니군요.

공격자원이 넘치는 팀에서는 꼭 필요하다 생각합니다..
저런 에너지와 질척거림을 갖고있는건 수비에서 큰 장점이죠

리긴스가 작년 JR 부상때 주전으로 대신 나오면서 상대 포가를 계속해서 풀코트 프레스로 압박하던 모습에서 확실히 임팩트를 주었다고 생각합니다. 그런면에서 루가 나름 잘 활용했다고 생각하는데 하필 리긴스가 벤치로 내려간 시기와 캡스가 코버를 영입하면서 고전했던 시기와 겹치면서 왜 잘 쓰던 리긴스를 쓰지 않냐라고 지금까지도 엄청 욕 먹고 있죠. 

캡스에서의 고민도 본문에서 말씀해주신대로 상대 팀들이 리긴스를 버리고 볼 핸들러나 슈터에 과감한 압박을 가면서부터 시작되었던 것 같습니다. 빅3-리긴스-트탐 라인업이 결국엔 빅3가 뭔가 다 해야하는 상황이라 시간이 갈수록 빅3의 공격 부담이 커지기 시작했습니다. 그 결정판이 1월초의 서부 6연전이었었죠. 문제는 벤치에 내려갔을때 상대가 리긴스를 버리고 코버, 프라이의 오프 스크린만 막자라고 달려드니 상대적으로 벤치 생산성이 낮은 캡스 입장에선 더더욱 쓰기 힘들다고 판단한 것이 아닌가 생각합니다. 

밀워키도 지금 워낙 부상 선수가 많아서 리긴스의 활용도가 높아지고 있는데 델라, 텔레토비치, 파커가 다 돌아온 이후에도 로테이션에 합류할 수 있을지는 의문이긴 하네요. 

WR

말씀하신 클블에서의 문제가 밀워키에서도 그대로 드러나는거같습니다. 가뜩이나 벤치 공격력이 약한데 여기에 리긴스까지 있으니까 생산성이 너무 떨어지네요

작년 스넬을 보는듯한 리긴스네요. 수비좋고, 오픈 3점 괜찮고..

밀워키에서 잘 풀리면 스넬처럼 될거고, 아님 소리소문없이 사라질 것 같습니다.

요새 하는 것 보면 오픈3점도 쏠쏠히 넣어주고, 나름 드리블도 치고 골밑 돌파도 시도하고, 속공에도 참여하는 등 얼마나 더 보여주느냐에 따라서 본인입지가 결정될 것 같네요. 수비가 워낙 좋아 키드감독에게 중용받을 스타일 인것은 확실하네요.

리긴스는 자신을 위해서 지리그 보다는 중국가서 득점 능력 자신감 확 살려서 돌아왔으면 좋겠습니다

문제는 리긴스가 어린 선수가 아닙니다
88년생이고요 여기서 뭔가 스텝업 하기에는
애매하고요 팀에서 뭔가 롤이 더 늘어나기는어렵다고 봅니다
문제는 밀워키 에이스 쿰보가 외곽이 좋지
않고 나머지 선수들 득점력이나 스킬셋이
클블에서 뛰던 어빙급은 없다 보니 클블에서
처럼 써먹기는 어렵다고 보고요
키드감독역량에 따라 상당히 쓸만한조각으로
쓸 수 있다고 보고요
클블에서는 최적의 조합이었다고 봅니다
빅3는 공격하고 스페이싱이나 보조리딩이 어느정도 됐고 수비력이 좋았고요
트탐이 연봉에 비해 쓰임세가 너무 한정적
이고 그나마 작년부터 기량이 급격히
떨어지는 바람에 리긴스 활용이 어려웠다고
봅니다 게다가 루감독의 전술이나
로테이션은 최악에 가깝고요

원래 41분 뛸 재목은 아니니까요...

클블에서처럼 짧은 시간 기용하고 3D로 짧게 뽑아내면 효율이 좋은데

장시간 쓰면 아무래도 공격에서 고구마처럼 느껴지기 때문에 

장시간 쓰는 건 안 좋다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건