Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

휴스턴 내년에 르브론이 올 가능성

제목이 내용입니다
하든 폴 르브론 이 보고싶어서

Comments

힘드네요....

샐러리캡 때문에 힘들지 않나요? 그리고 온다면 세명이서 농구해야 될 수준 ...으로 인원이 빠져나갈겁니다

WR

르브론이 듀란트처럼 페이컷 할 가능성
없나요

르브론이 지금 휴스턴에 꼭 필요한 정도가 낮아서 가능성은 희박해보이네요.그래도 재미로 같은팀 된다고 치면 정말 최강 아닐까요?

말년에 폴 르브론이 모이는건 모를까 지금 휴스턴에 하든 폴 르브론은 가능성이 없어 보이네요..

르브론이 골스잡고 우승하기 위해 무슨 수단이든 다 쓰려고 한다면 가능할지도...

애초에 그래서 모리가 멜로를 데려오려고 한거죠. 르브론, 웨이드 같은 미국대 멤버들 친목회 만들려고...

일단 르브론과 친한 CP3가 있으니 가능성이 아예 없지는 않는듯?

사공이 많으면 배가 산으로 간다는 말이 있죠.

왠지 헤게모니를 놓고 일전을 치룰 것 같아요.

WR

폴이 휴스턴과 재계약하고
휴스턴이 올해 컨파 or 우승가면
가능성높지않을까요

없습니다.

지금 컨텐더 팀중에서 르브론이 더해졌을때 가장 시너지가 안날팀이 휴스턴이라 생각합니다.

WR

폴이휴스턴왔을때도 과연둘이 어울릴까
생각했지만 시너지가 났잖아요

그래서 고든을 중심으로 폴과 하든을 번갈아 사용하는 라인업을 많이 사용하지 않습니까.

리그 정상급 핸들러 두명으로 3점슛팀을 응용하는 휴스턴은 지금이 충분히 강팀입니다.

여기에 볼핸들러를 한명 더한다는건 그닥 시너지가 날지 모르겠습니다.

개인적으로는 르브론이 더해지는거보다 카펠라와 아리자가 남는게 더 밸런스가 맞는 강팀이라고 생각합니다.

레퍼런스에서 휴스턴 샐러리로 검색만 해봐도 불가능한걸 아실수 있을겁니다.

내년에 르브론이 문제가 아니라 카펠라 연장 계약하면서 폴을 잡을지 말지를 결정해야해요.

WR

르브론 잡을수 있으면 카펠라는
포기할수있을듯한데요
원나우니까 올해 만약 컨파가고 우승 못하면 카펠라 아리자 잡을돈에사치세조금
주면 되지않나요

요즘 세상에 카펠라만한 빅맨을 잃는 게 얼마나 큰 손실인지를 잘 모르시는 듯.

미더운 리바운더 없이 우승하기는 어렵습니다.

지금 휴스턴에서 더 필요한건
르브론이랑 폴보다 카펠라에요.

일단 르브론이 오는거 보다 카펠라가 남는게 더 강팀입니다.

그것도 훨씬 강팀일거라고 생각합니다. 르브론에 대한 폄하가 아닙니다. 조합의 문제입니다.

더불어 지금 글쓴분께서 하시는 가정은 팬으로서 할수 있는 기분 좋은 상상이실테지만 현실적으로 일어나기 0%에 가까운 일입니다. 숫자로 써드리면 휴스턴 내년 확정 샐러리가 8명으로 80밀선입니다. 내년 샐러리 캡이 얼마가 될지는 모르지만 올해 99밀 선이었으니 110밀 선이라고 가정해봅니다. 말씀하신대로 카펠라랑 아리자를 계약 안하고 폴을 남긴다고 칩시다. 그럼 30밀을 쪼개서 폴과 르브론에게 쓰고 15인 로스터를 만들기 위해 5명을 더 영입해야겠네요? 도대체 어느정도의 페이컷을 생각하시는지 모르겠습니다만 폴하고 르브론이 둘다 10~11밀 선에 계약하면 되긴 하겠네요. 이게 현실적으로 일어 날수 있다고 생각하십니까?

휴스턴의 최선의 방법은 카펠라가 제발 그나마 싼 금액에 계약해주기를 바라고 (맥시멈 줘야 할거로 생각합니다) 사치세를 무릎쓰고서라도 버드권한으로 폴을 잡는거죠. 아마 아리자까지는 잡을것으로 생각됩니다. 휴스턴 샐러리 현황은 하기 링크 참조해보시기 바랍니다.

https://www.basketball-reference.com/contracts/HOU.html

댓글로 추천드립니다.
댓글로 추천 한번 더 드립니다.

차라리 페이컷이든 뭐든 가능성이라면 크폴이 클블가는 가능성이 더 있을 것 같아요. 근데 두 경우 모두 불가하다 생각합니다. 현재 몸값에 몇분의 일로 줄여야할지...

현재 멤버에 릅까지 추가된다면 오히려 시너지가 떨어지지 않을까 싶습니다..

우선 샐러리부터가 터져버리기에 불가능하죠

근데 르브론이 휴스턴보다는 레이커스로 올 가능성이 더크지 않나요??

방법이 있다해도 휴스턴 입장에서 아쉬울게 없죠. 르브론이야 워낙 가치가 크지만, 휴스턴 현상황에서 출혈이 너무 큰데, 우승을 보장해주진 못한다고 봅니다.

볼핸들러가 3명이라... 흠 전 오히려 탐슨이 휴스턴오면 어떨까라는 생각이 드네요

리바운더라면 올해 재능보이는 루키가 데뷔했는데..

WR

누구 말씀하시는거죠

Ball

셋 다 볼 소유 높음
폴빼고 오프더볼 별로
셋다 활동량 그닥
폴빼고 수비력 별로
베테랑 미니멈으로 오지 않는이상 마이너스네요

여기에 한표입니다. 올수도 없지만 굳이 따지자면 르브론 보다는 폴조지가 더 맞는 핏인것 같습니다.

오히려 아이재아 재계약이 안되면 캡스 쪽에서 폴을 노려볼 수 있겠죠. 휴스턴은 하든의 팀. 캡스는 르브론의 팀. 인건 확실한데 폴과 하든이 플레이오프에서 유의미한 성과를 못 보인다면 오히려 폴 쪽이 위상이 그럴겁니다. 요새 듀란트처럼 아무리 잘 적응하고 잘 해도 결과가 원하는 대로 안나오면 언론은 폴 하든 공존이 어쩌니 바로 물어 뜯을 거니까요.

WR

역시그런가요 르브론이 베테랑미니멈
하지 않는이상 힘들겠네요

네. 애초에 불가능한 전제죠

저는 휴스턴에 르브론 오지 않는게 맞다고 생각해요. 지금도 이미 조화가 좋습니다. 센터진 보강만 더 있어준다면 더할 나위 없이 좋을 것 같아요
3&D 스포가 하나 있으면 좋겠죠 요즘 아리자가 예전 같지는 않을테니까요

아리자가 내년에도 건재할지는 잘 모르겠지만...

(계약상 다른팀 갈 수도 있고요...)

올해 아리자는 출전시간 관리가 되면서 좀더 괜찮은 모습을 보여주고 있습니다.

지금 휴스턴에 3&D 스포자리에서 뛸 선수 숫자는 꽤 됩니다.

터커, 음바무테, 아리자 모두 가능하죠.

르브론이 미니멈으로 들어오면 불가능한건 아니죠. 

다만 그경우 매니아가 터질듯. 

아니면 라앤 정리하고,

CP3가 염가 게약, 르브론도 염가 계약 식으로 잡을수는 있을것같네요.

내년에 만약 라앤 정리한다면 60밀 정도가 샐러리고,

Cp3버드 권한이 있기때문에 이론적으로는 영입 가능한것으로 보입니다.  

라앤 처리가 가능했으면 이미 멜로가 있을지도....
르브론이 정말 미니멈이라면 매니아 뿐아니라 미국 전체가 난리나고 선수협에서도 가만히 있을거 같지가 않네요.

지금 얼핏 계산해보면 라앤처리에 휴스턴 1라픽 두장까지 쓴다면

아주 불가능한것도 아니죠. 라앤이 연봉대비 조금 못하지만,

현재 리그 내에서 손꼽히는 스트레치 빅맨이니까요. 

거기다 내년 샐캡이 어떻게 잡히는지는 모르지만,

보수적으로 100~105밀로 예상한다면,

총 45밀이 남는 셈이고, 르브론을 30-40밀로 잡을수는 있을듯 하네요.

여기에 Cp3 버드 권한 행사하면 잡음없이 빅3가 될수도 있을것 같네요.

거기다 멜로랑은 조금 다른게.. 멜로에 대해 확신이 없었다고 봐요.

뉴욕에서 온갖 고생을 한 멜로지만, 르브론과 비교하면 손색이 많죠. 

거기다 라앤을 멜로로 바꾼다고 크게 업이 될까? 라는 생각이 들수도 있구요.

(물론 무조건 전력 업은 되지만, 그 차이가 크지는 않을것이라고 판단했을수도 있구요.)

(시너지 여부와 별개로)
아무튼 이론적으로는 합류는 가능하다고 봅니다.

다만 실제로 일어날 확률은 1%미만 아닐까 싶네요. 

버드라잇 실행하는 순간 폴 올해 샐러리의 120%가 팬텀 샐러리 잡혀서 그런 식으론 르브론 영입 못하죠. 이런 방법으로 버드라잇 이용해서 fa계약 하는거 막으려고 팬텀 샐러리가 생겼으니까요.

버드 권한을 행사하려면 캡홀드로 잡힙니다.
즉 르브론 먼저 계약하고 버드 권한으로 폴계약 이런식으로는 불가합니다.

네 제가 착각했습니다. 캡홀드가 잡혀버리면, 

르브론이 페이컷 왕창해서 15밀 정도에서 계약을 해야 진행이 가능하겠네요.

아니면 고든까지 동시에 처분하면 28 계약까지도 가능은 할듯 합니다. 

이러나 저러나 확률이 극히  희박하다는 것에는 변함이 없네요. 

WR

르브론님 베테랑미니멈가서
매니아 터뜨립시다

팀도 터질듯요
볼핸들러 뭐하러 더 데려오나요 지금 르브론을 데려오면 전력보강이 되나요

르브론급이 미니멈에 들어오는데 전력보강안되는 팀이있나요 팀이 왜터지죠 돈 크게 쓰는것도아닌데

지금도 사공이 둘인데 세명이 되면 힘들죠
그렇다고 벤치에이스 롤을 받아들일까요? 그건 아닐거같네요

정말 보고싶지 않은 그림이네요. CP&하든이 잘 이끌어나가는 그림이 좋아보이네요 저는.

우승을 못 해봤다면 모를까..
르브론을 찾아오지 찾아가지는 않을거같네요..

가능성은 매우 희박하지만...

개인적으로 클탐+르브론 팀이 보고 싶네요.

클탐 르브론은 저도 기대되네요

개인적으로 항상 제일 보고싶은 조합이었습니다. 가능성이 없어서 따로 말하진 않았지만요
릅의 킥아웃패스를 받아서 3점이건 미들이건 뿌릴수있고 제가 생각하는 현존 캐치앤샷 1인자가 클탐이라 죽은볼도 득점으로 만들어줄수도 있고 수비도 뭐 워낙 잘하구요

온볼 플레이어가 3명이라는게 시너지가 확실하게 나오진 않을거같습니다
물론 지극히 제 개인적인 의견이죠

휴스턴이 3번 보강하려면 폴조지가 딱이죠 수비좋고 캐치앤 슈터 타입의 공격이구요 볼소유는 적은 편이죠
하든이 오픈패스 받아 먹으면 딱이죠
샐러리가 문제군요

사실상 포인트 가드 셋 

하든-폴 공존 문제도 아직은 논란거리인데, 여기에 역대급 볼핸들러 한 명을 더 추가한다고요?

차라리 골스와 클블이 듀란트랑 르브론을 필러채워서 지금 당장 트레이드하는게 샐러리상 현실성 높을겁니다.

개인적으로는 르브론 팬이지만 휴스턴 가는 그림은 상상하고 싶지 않네요..

사실상 샐러리나 여러가지 따져봐도 휴스턴행은 어려워보이기도 하구요

올 가능성 따지기전에 휴스턴팬으로써 릅 안왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 

괜히 잘 돌아가는팀에 굳이 운전수 한명 더 영입하는건 싫네요 ㅠㅠ

잘되는 집은 바꾸면 탈 납니다

르브론이 올 일도 없지만, 제발 우리 팀에 와서 뛰고 있는 르브론은 정말 보고싶지 않네요.

엥 저는 다른 선수도 아니고 릅이라먄 오기만 하면 무조건 플러스라 보는데 아니라고 보는 분들이 더 많군요?
솔직히 라앤이나 아리자 대신 라인업에 들어오면 시너지가 안날 수가 없는데...뭐 어차피 못오니 꿈이죠.

2K에서 직접 그렇게 꾸리시는 걸 추천합니다..

실현 가능성이 거의 없다고 봐요

저는 카팰라가 캡스로 와주면 좋겠네요

WR

실현가능성 희박하지만
모리님 믿습니다 big3좀봅시다

조합 문제를 떠나서, 샐러리 상황만 놓고 따지면,

휴스턴이 라앤을 처분해야 하고, 아리자를 놔주고 고든까지 풀어야 가능할겁니다.

조합문제를 놓고 보면, 아리자 카펠라는 휴스턴에서 빠지면 안 될 조각입니다.

이 두명이 휴스턴 수비의 핵심이에요.

르브론이 아리자보다 수비를 잘하는 선수죠.

그런데 르브론 수비시키려면 볼소유부터 줄이라고 해야 할텐데 르브론이 그렇게 할까요.

WR

라앤 아리자만정도만정리되면 되지않나요 고든은 놔두고 사치세내면 될것같은데
르브론 휴스턴올때는 어느정도의 페이컷은감수하겠죠
카펠라는 그렇게되면 못잡을것같네요

이번에 폴 영입할때도 8명인가 선수를 내줄 정도로 출혈이 컸는데...

릅을 영입하려면 정말 핵심선수까지 끼워서 클블에게 내줘야할 거 같으네요.

구단주는 팬들의 염원을 들어주려고 트레이드하지 않습니다.

그들의 목표는 우승이니까요. 효율적이고 효과적인 무브를 해야지요

WR

트레이드 안해도 내년에 fa인걸로
알고있어요

속공팀에 르브론이라.... 젊은르브론도아니고.. 서로 루즈루즈할꺼같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건