Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재까지 밝혀진 러스-KD의 트래쉬 토킹내용

Durant was seen saying, "You're a p---y." Westbrook responded, "You're soft."

ESPN을 비롯한 여러 매체들에서 어제 경기에 대한 기사를 내고 있는데, 거기에 러스와 KD의 트래쉬 토킹 내용도 일부 나와있습니다.

이 대화만 봐서는 러스가 침착하게 대응했다고 생각하네요

Comments

다큰 성인들의 대화라고 보기 어려울정도의 대사

처음에 듀란트가 돌파할때 러스가 공을 쳐냈고.

그다음 러스가 고개를 절레절레 흔들었는데..

그다음이 저 대화인가요?

WR

이 때 나온 대화가 아닐까 싶습니다

폴: 하아... 유치해서 정말...

듀랜트 표정이 솨라있네요

그와중에 스티브 애덤스 얼굴크기 원근법 무시

전 그래도 이게 좋습니다. 뭔가 80~90년대의 올드스쿨 스타일의 신경전을 보는거 같아요

자, 저게 다다음달에 한국나이 31되는 으른들 대화라는거죠?

f---y가 혹시 그 욕인가요?아니면 다른뜻인가요? 사이가 좋진 않아보이네요

p---y 의역하면 겁쟁이나 유약한의 의미이긴 한데 직역하면.... 많이 안좋죠 직역의 의미로 받아들이기에는 여자들 사이에서도 꽤 쓰이는 욕이기도 한걸로 알고있구요

비슷한 발음의 단어로는 push가 있을 것 같군요.

정확한 발음설명이시군요

듀 : 이런~ 계집애 같은 녀석
웨 : 물러빠진 놈이~
요런 대화겠죠?

한국어로 의역하자면 주옥같은 녀석이 되겠습니다.

예전에 듀란트랑 크리스폴이랑 플옵에서 더블 테크받았을때 트래쉬토킹내용이 떠오르네요 서로 F-You , F-You 거려서 저게 으른들 싸움이냐 했던 기억이 있는데

For you?

욕이죠..하하

너를 위해 뛰고 있어 ~

This is !

feel you?

Fine and You?

I’m fine thank you

한때는 동료에서 적이된거라, 재밌는 라이벌리가 되는거 같네요.
좀더 불붙으려면 okc가 반등해야겠지만요. 2라운드에어 두팀이 붙었으면 재밌겠네요.

듀란트 그렇게 안생겼는데 욕 잘하네요

엄청 걸쭉한 타입이죠. 저는 종종 가넷이 연상 되는 순간도 있었습니다. 입담에 비해 플레이가 거친건 아니기도 하구요

지난시즌인가 오클있을때 시즌인가에 트래쉬토크 가장 잘 하는 선수 탑 5안에 들었던걸로 기억합니다. 걸쭉하죠

골스가 사기팀이란 걸 다시한번 깨닫네요.

그런 듀란트와 그린의 조합이라니....

그정도인가요

얼굴만 보고 순둥인줄 알았네요 

이적하고 sns상에서 한 일로 볼때는 페이크 터프가이라고 생각합니다.

푸쉬 푸쉬 베이베~ 오 푸쉬 베이베~ 푸쉬 푸쉬 베이베~ 아원츄시스따!

미드 보다보면 p는 많이 나오긴 하더라구요 놀리는 어조로

어린이 관중도 많은데 듀랜트가 욕을 했을리는 없고

p로 시작하고 y로 끝나는 5글자 단어니까

panty, puppy, penny 중에 하나네요

제가보기에 puppy네요.

한국식욕을 아는 듀란트에요.

와 센스가 정말

Puppy라뇨 아 정말 팬입니다

전 둘 다 잘못한것도 아니고 재미있고 좋네요. 좀 저런 맛이 있어야죠. 다만 저러고서 별로 심각한 사이가 아니니 이런 언론플레이 하는건 또 별로구요. Kd도 어쨋든 자기 선택을 한거고 러스도 마찬가지고 각자 자기 갈길 선의의 경쟁하면서 멋지게 갔으면 좋겠습니다.

미국에서 브라더들이랑 농구하면서 제일 놀랬던것중에 하나가 트래쉬톡인데요.

"이거 경찰 불러야되나?" 까지도 가더라고요.

한번은 짐에서 농구하는데 서로 시비가 붙고 판정시시비 가린다고 과장전혀없이 20분동안 경기가 중지된적이 있는데 서로 코트에서 대치상황으로 계속 헐뜯고 욕하더라구여 "아 애네는 이제 여기서 서로 안볼생각인가 보다" 그렇게 생각하고 기다리고 있는데 그리고 나서 다시 경기가 속행이 가능해졋다는것에 한번 놀랐고 그리고 경기후에는 아무일없었다는듯 핸드쉐이크하고 숄더탭하고 가더라구여 애기하면서...

"뭐지 이인간들은..."

서로 보이는것만큼 심하지는 않을겁니다

공감합니다.
미국에서는 경기의 일부로서 신경전 정도로 트래싀 톡을 하는것 같고 개인적인 감정과는 별개라고 느끼는 것 같더라구요.
듀랭이와 서브룩이 그 정도로 감정적으로
서로 싫어할 사이는 아닐거라 생각합니다.
그래도 너무재밌네요

그렇죠 예전 무도 하와수를 잇는 살짝 더 진지한 nba버전 보는 느낌으로 보고 있습니다

따지고 보면 그둘이 더 심했죠?예전에 무한상사에서 둘이 싸울때
박명수:아우 저 손에 살찐거봐
정준하:아우 저 머리 빠진거봐 저
정준하:저 늙은거 봐..저 주름봐 주름..
박명수:아유 차 잘못산놈아..
정준하:귀 찌글어진거봐..
박명수:목에 살찐거봐....

그래서 주위에서 부추기는건 자제를 좀 했으면..그러다 진짜로 틀어지는 수도 있으니.. 
여튼 드라마는 많으면 많을수록 재밌져..넘나 재밌는거..

그래서 어제도 그닥 격하게 말리지는 않고 다들 그냥 “얘네 원래 이래” 이런식이었던거 같애요. 물리적 충돌만 없다면 말씀대로 냅두는게 최선일때도 있는거 같아요.

둘다똑같죠뭐

표정에 비해 대화가 별거없네요 

저말하고 나서 그 괴이한 웃음 지으면서 박수친건가...

어제 웨스트브룩이 4쿼터 마지막즈음에 트리플더블이 무산됐던 장면(로버슨이 골밑슛을 못넣었었나요?)에서

커리와 듀란트가 쑥덕거리면서 박수치면서 엄청 웃더라구요. 

WR

러스가 아담스에게 패스를 해주었는데 아담스가 슛을 올리지 않고 코너에 비어있는 죠지에게 패스를 했죠

https://www.youtube.com/watch?v=Uq31qFyNaH0

아 그렇네요. 웃기네요.

하하 막 유쾌하진 않군요

뭐 이제 남은 정도 없고 

그냥 저에겐 이미 바닥 그 자체라

더 떨어질곳도 없네요.

버럭이도 아담스에게 이해가 안된다는 제스쳐를 보여주었죠

사실 이건 '트리플더블 못해서 꼬시다.' 보다는...

아담스의 행동 자체에서 웃음이 유발되었을 가능성이 크죠.

저도 이장면 보면서 '아담스 슛안쏘고 뭐하는거지???' 이랬었으니까요.

아마 코트위 나머지 아홉명 생각도 똑같았을 겁니다.

같은 생각입니다

근데 도대체 왜 듀란트는 먼처 다가가서 트레쉬토킹 시작한거죠?
그부분이 이해가 안되던데. 스틸하는 과정에서 충돌이 있었거나 하면 모르겠는데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건