Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 포지션마다 선수수명은 어떻게 될까요?

1년도 못채우고 나가는 사람끼면 짧아지니

탑급 선수들 기준으로 해보면요.

궁금하네요

kbl이랑 어떻게 차이날지도 좀 궁금합니다

Comments

오 궁금하네요

https://www.google.com/amp/s/analystatlarge.wordpress.com/2014/06/03/basketball-data-part-ii-length-of-career-by-position/amp/

https://www.google.com/amp/s/weaksideawareness.wordpress.com/2011/11/22/average-nba-career-length-for-players-details/amp/

근거는 없지만 슈터들이 욕 많이 먹으니 오래 살 것 같긴 합니다

역시 슈팅은 던져야 감을 찾는가죠! 그로인해 먹는 욕으로 늘어나는 수명

농구에서는 신체조건 그 자체가 훌륭한 경쟁력이고 사람의 운동능력중에 근력이 노화되는 정도가 가장 완만하기 때문에 센터의 선수수명이 가장 길지 않나 싶습니다.

전반대로 센터는 큰만큼 부상도 많이당하기때문에 가장짧을거같다는 생각도 드네요.

전 포지션보다는 슈터들이 아무래도 길지않나 싶네요. 슛원툴만 확실해도.

1,4 는 확실히 짧을 것 같고, 5,2번이 좀 길고, 3번이 중간이지 않을까 싶내요.

예전에는 빅맨인 경우 13년차 부터 기량하략이 크게오고 은퇴시점이 다가온다고 했었는데 요즘은 어떤지 모르겠습니다.

포지션별 시즌수 통계가 있는지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건