Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴 조지는 림어택 능력은 장착 불가능하겠지요?

폴 조지 오늘 수비 너무 잘하니까 DPOY얘기까지 나와서(매우 어렵겠지만) 기분이 너무 좋은데, 조지가 포워드중에 슛 진짜 좋고 드리블 좋고 패스도 좋은데 진짜 돌파만 꽤 잘한다면 기복도 줄어서 웨스트브룩과 원투펀치(물론 투펀치겠지만)도 가능해보이는데 1213시즌부터 이 생각을 했는데 시간이 어느덧 흘러 1718시즌이되고 조지가 내년에 한국나이 29네요... 더이상의 발전은 어려운 것이 맞겠죠??

Comments

지금도 못할건 없지만 부상 이후로 자제하는 것 같습니다.

전 여기서 정체되더라도 무리하게 돌파옵션을 넣다 폴조지가 부상으로 커리어마감하는 일이 없었으면 좋겠네요

돌파후 마무리능력이 너무 떨어지더라구요

아마 부상위험 때문에 본인이 자제하는 경향이 있는 것 같습니다. 차라리 오히려 오클에선 득점에 대한 부담을 좀 내려놨으니 인디에서의 커리어 초반 때처럼 수비에 힘을 쏟아서 팀에 도움이 되는 게 좋을 거 같습니다. 이번 시즌 수비에서 이정도의 성과를 꾸준히 보인다면 팀 성적은 물론이고, 디펜시브 퍼스트랑 디포이 후보에도 쭉 거론되지 않을까 생각합니다.

멜로하고 조지는 스페이싱 해주고 돌파는 서버럭이 해줘야죠 로버슨이 자유투하고 3점만 리그슈가 평균만 해주면 되구요

부상때문에 자제하는 것이 크겠죠. 근데 돌파를 위한 드리블이 또 안좋아서 원래 돌파가 좋은 선수는 아니었습니다. 전에는 운동능력과 패기로 뚫고 덩크도 하고 그랬지만 지금은 부족한 걸 자제하는 중이라 생각하고, 그래야 가끔 돌파하는 게 더 잘 먹히는 법이라 참 영리하다고 봅니다.

정강이가 댕강나서 1년을 통으로 쉬었는데... 이정도 해주는 것만 해도 감사합니다

개인적인 생각으로는...

현재 조지의 핸들링만 보면 아주 좋은 편이라고 생각합니다. 키에 비해 상당히 부드러우면서도 자연스럽더라구요.

근데 그걸 받치는 스텝이 폭발적이지 않은 것 같습니다. 순간적으로 돌파할 때 튀어나가는 스텝이 약해서 돌파력이 부족하지 않나 싶어요. 부상 이력때문일수도 있겠네요.

또 덩크를 제외하면 생각보다 골밑 마무리가 안 좋은 것도 사실이구요.

돌파옵션이 장착만 되면 MVP급 플레이어라는 생각이 드는데... 아직 잘 모르겠네요.

시즌중에 장착은 사실 힘들죠.. 

오히려 삭제에 가까운 능력이라 정신적 부담을 줘가며 할 이유는 없다고 생각합니다. 다른분들 말해주신것 처럼 폭발적 스텝을 가지지 않았을뿐 더러 최고의 슈터이고 같은 팀에는 MVP괴인과 최고의 트리플쓰렛 머씬이 있죠. 이번시즌 패배의 다수가 4쿼터 역전 패였던 만큼 공격보단 수비와 팀원간의 합만 잘 맞다면 더 장착할건 없다 생각합니다.

퀵니스가 떨어진다는 점도 있고 손이 기름손끼가 있어서 펌블도 많고 드리블링도 느리고 복합적인 이유가 있는 것 같습니다. 가장 결정적인 문제는 기름손이라고 생각하고 드리블할 때 느려지는 핸드스피드, 스텝의 폭발력을 죽이는 원인이라고 생각해요.

GIF 최적화 ON 
16.4M    2.5M

GIF 최적화 ON 
18.1M    1.7M

물론 타이어스 존스가 스칼브리니보다 퍼리미터에서 제치기는 훨씬 어려울테고 아마 조지는 신장차를 고려해서 점퍼를 생각해뒀겠죠. 다만 여기서 중요한건 스텝의 변칙성이라고 생각해요. 티맥이 여유롭게 수비수를 제칠 수 있는 건 두번째 렉스루에서의 잽스텝 페이크이죠. 저런게 섞여줘야 되는데 조지는 너무 정직해요. 저는 이런 풋워크, 스텝의 폭 차이가 핸들링에서 기인한다고 봅니다. 물론 티맥 수준의 스텝폭은 타고나야겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건