Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 마이애미 경기보면 3쿼터가 제일 긴장됩니다.

우리팀이 전반전에 크게 이기고 있어도 3쿼터만 되면 불안해요.

인디애나전 전반전 3점차로 지고 있었는데 3쿼터에 32-13으로 런을 당합니다.

결과는 120-95로 25점차 대패를 했어요.

The Heat entered Wednesday as the league’s seventh-best first-half team in terms of plus-minus at plus-44, but also the league’s worst second-half team at minus-87. The Celtics entered as the league’s best second half team with a plus-148. Boston outscored Miami, 57-50, in the second half but it wasn’t enough.

마이애미가 1,2쿼터 합쳐서 전반전에는 7번째로 시작이 좋은 팀인데

마이애미가 3,4쿼터 합쳐서 후반전에는 30번째로 리그에서 꼴찌랍니다.

오늘경기도 말이죠.

Miami led by 18 in the first half and a 16-2 fourth-quarter run by the Celtics cut the Heat lead to 91-90 before Waiters took over

마이애미가 1쿼터에 18점차까지 리드를 했는데요. 4쿼터에 16-2 런을 당하더니만 91-90으로 쫓기게 됩니다. 오늘도 웨이터스의 4쿼터 클러치 폭발 8점 안쓸어담았으면 경기 질수도 있었다고 생각합니다.

최근 워싱턴전때도 그래요 전반전때 20점차 이상나서 쉬러간 경기 4쿼터때 한때 2점차까지 좁혀졌습니다. 항상 이길때는 마음편하게 이길수 없냐는게 불만입니다.

Comments

진짜 마얨 팬으로서 후반에 왜그러는지 너무 열받더라고요....

WR

이것뿐 아니고요. 피닉스 원정도요 2자리수 이상으로 벌어진거 6점차까지 좁혀져서 항상 웨이터스가 마무리. 유타전도요. 4쿼터에 웨이터스가 나와서 마무리.  항상 살얼음판을 걸으면서 조마조마하게 이기니까 답답한데요. 최근 마이애미 경기보니까 다 그래요. 항상 이겨도 이긴게 아니라는 생각이고 끝날때까지 마음을 못 놓는 느낌입니다.

그니깐요ㅠㅠㅠ 감독 탓인지 선수들 탓인지 원...

WR

애들이 하프타임에 뭘 하고 오는건지 3쿼터에 정신을 놔버린다고요. 3쿼터에 마이애미 경기를 못보겠어요.

젊은 선수들이 초반에 에너지 넘칠때 점수 왕창 쓸어담고, 후반에 체력 부족으로 부진하는게 아닐까 싶네요..

경기가 48분임을 감안해서 체력 조절을 스스로 잘 해야하는데, 마앰 선수들 보면 매순간 100%를 다 쓰는 느낌이에요..

아. 그런 점도 있겠네요.

WR

어제 특이한게 후반전 꼴찌 30위팀인 마이애미와 후반전 가장 좋은 1위팀인 보스턴이 붙어서 이겼다는 사실. 후반전에 마음편하게 보게 후반전에도 잘하는 마이애미의 모습을 보고싶습니다.

수비에 체력을 많이 사용하는 팀 전술 때문에  체력이 저하되면서 긴장감이 떨어지는 문제가 있을 수 있고...

주전가드진에 비해 노련한 백업가드진이 부족한 점도 문제라고 생각됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건