Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카일코버 적극성은 대단하네요.

오늘 클블경기 보다 느낀점인데요.

볼없는 움직임도 멋지지만 클블공격에서 끊임없이 패스가 자신에게 오지 않음에도 포지션 잡고 손들어서 여기야 여기! 패스해줘 라는 신호보내거나 패스받을 준비까지 꾸준히 하는게 느껴지네요.

패스가 않올 때 손들어서 흔든 그 제스처상당히 뻘쭘하기 마련이라 생각하거든요.

저는 축구하거나 농구할때 패스해달라고 손들었는데 패스가 잘 안오면 소심해지는 경향이 있는데 코버는

전혀 그렇지 않은가봅니다. 이런 적극성 멋집니다. JR도 코버가 하는거 보고 따라해주었으면 좋겠습니다.

Comments

코버옹 장기(?)계약해서 욕먹었는데 클블 벤치에서 그만큼 해주는 선수 와데빼고 없다고 생각합니다. 자기롤을 잘 이해하고 늘 최선을 다하는 선수입니다. 수비도 열심히합니다.

WR

솔직히 한두번은 열심히 포지션잡고 뛰댕김서 패스받을 준비할 수 있다고 보는데 자기한테 볼배급이 안오는게 느껴지면 그렇게 노력 안하거든요. 그리고 그렇게 해서 패스받고 몇번 실패하면 또 기죽어서 그렇게 적극적으로 못뛰댕기구요 근데 코버는 아무리 공이 안와도 올때까지 끊임없이 움직입니다. 정말 존경스럽습니다.

항상보면 잘하던 못하던 팀이 지던 이거던 플레잉타임이 길던 적던 최선을 다합니다. 그래서 코버옹 좋아하고요. 이젠 나이도 있지만 한마디로 프로패셔널한 느낌입니다.

레딕과 코버를 리스펙하는게 바로 이부분입니다 뛰어난 3점야투율보다도 이런 발바닥에 땀나게 뛰어다니는 모습이 멋있죠

자기가 가장 잘할 수 있는 일의 과정인데, 그만큼 누구보다 적극적일 수 밖에 없겠죠. 전 코버의 오프더볼 무브를 볼때마다 경이롭습니다.

진짜 공이 있든 없든 매번 열심히 뛰어다니는 선수가 코버죠. 자신에게 패스가 오든 안오든은 중요하지가 않고 팀에 헌신하는게 진짜..

진짜 정대만같음.. 외모도 그렇고

괜히 팀에 저런선수가 필요한게 아닙니다. 어딜가나 감독이 원하는 선수에 작년에 캐벌리어스 단장이 코버는 단순 슈터수준으로 영입한게 아니라 플레이메이커라고 칭찬도 했죠.

지금 폼으로만 보면 코버가 JR보다 낫습니다. 웨이드도 JR 보다 낫구요. 그런데 주전은 JR이 보고 있네요. 물론 팀 입장에서는 어차피 주전은 르브론이 케어하고 있으니 지금처럼 하면 세컨유닛이 강해지니 좋은 것 같습니다만.

저도 그게 처음엔 이해가 안갔는데 막상보니 어차피 퍼스트유닛 전략이 르브론고라서 전적으로 동의합니다. 코버와 릅도 잘맞는것같습니다. 코버가 지금까지 한 3경기정도는 캐리했으니 만족합니다.

제이알은 어짜피 살아나야 팀이 살아 납니다. 제이알을 폼 안좋다고 안쓰고 버려버릴까요...? 게다가 요즘엔 초반만큼 나쁘진 않죠.

순수3점 능력만 따지면 역대 최고라고 생각합니다

전정말 코버를 다시보게되었습니다. 매경기 열정에 감탄하고있어요. 릅이랑 동갑맞죠?

릅 84년생, 코버 81년생입니다. 드래프트는 03년 동기입니다만, 릅은 고졸데뷔고 코버는 대학을 오래다녔죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건