Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

인구수로 보는 마켓 크기

그냥 심심하기도 하고 해서 인구수 기준으로 한번 막 나누어 봤습니다 . 

빅마켓이라고 적어놓은곳이 빅마켓이 아닐수 있고 뭐 그렇네요  그냥 인구 순위라고 보시면 재미있을거 같네요 

초빅마켓 (천만 이상)

뉴욕, 브룩클린 , LA(레이커스 , 클립퍼스)

빅마켓 (500만 이상)

시카고 , 워싱턴 ,골스 , 보스턴 , 댈러스 , 필라델피아 , 마이애미 , 휴스턴 , 애틀란타 , 토론토 ,디트로이트  

중간 마켓 (300만 이상)

피닉스 , 미네소타 ,클리블랜드 , 덴버 , 포틀랜드 , 올랜도 

스몰 마켓

샬럿 , 세크라맨토 , 유타 ,인디애나 , 샌안토니오 ,밀워키 , 뉴올리언스 , 오클라호마 ,멤피스 

Comments

마켓 이야기 할때마다 느끼지만 샌안은 참 대단하네용

이런 거 볼 때 마다 샌안이 빅마켓이면 얼마나 인기가 많았을지 상상해봅니다. 

각 지역의 소득도 고려하면 골스도 슈퍼빅마켓이 되야할거 같아요.. 요즘 베이쪽 생활소득 수준이 뉴욕을 능가하죠..

브루클린은 팀이암울해서그런지 빅마켓인지 몰랐네요..헐

WR

뉴욕이니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건