NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

칼드웰-포프 영입은 성공적이죠?

요즘 랄 경기 많이 보고 있는데요. 쿠즈마, 잉그램의 성장도 눈여겨 볼만하지만 주전 2번으로 뛰고 있는 칼드웰-포프의 활약이 굉장히 인상적이더군요. 정확한 3점슛에 수비도 좋고 영입하길 잘했다는 생각이 드네요. 이대로라면 내년에도 함께할 가능성도 높아지겠죠?

Comments

KCP는 수비력, 허슬, 에너지는 대단한데 슛 셀력션이 뭣 같긴 하더라구요.

3점 성공률이 나쁘진 않은데 정확하다고 하기에도 애매한 것 같아요. 

올시즌 35.1%네요.

원래 3할 바로 밑이다가 최근 몇경기 터져서 35%까지 올라왔네요...

완전 공감입니다... 3점이 장기인 선수도 아닌데 이상하게 터프한 3점 시도가 많아요

올해 샐러리가 18밀이죠... 

아슬아슬하게 돈값하는 느낌이랄까요...

내년엔 빠이빠이 아닐까요? 레이커스는 내년에 대형 FA(예를 들어 폴 조지)를 데려오기 위해 올시즌 끝나면 샐러리라 많이 비게 만들었습니다. KCP와 브룩 로페즈가 그 핵심이죠. 그런데 KCP와 재계약을 하면 대형 FA를 데려올 여유분이 사라지잖아요. 

지금 활약상 가지고는 재계약은 힘들거같네요

경기력은 그닥이지만 계약은 정말 잘한것같습니다

논란이 있을 수도 있겠지만 론조 볼하고 호흡도 잘 안맞는 것 같아요.

저렴하게 잡을 수 있다면 괜찮겠지만 그게 아니라면 놔주는게 맞겠죠?
아니면 대형 FA가 다 영입실패할 경우

플랜 B로 그냥 잉그램/ 쿠즈마 위주로 키우자 이럴 때면 지금보다 저렴하게 다년계약하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

어차피 내년 오프시즌에 제계약은 안할테니, 한시즌 땜빵으로 데리고 가기에는 괜찮은 선수죠~
3&D 지만 약간 부족하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건