Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴욕이랑 마이애미 순위가 바뀔것같다는 느낌

지금 뉴욕은 홈스케쥴 엄청 달렸던데 후반기에 원정만 돌아야됨 포징이 지침 플옵간다고 갈아넣지말기를
확실히 원정에서 경기력이 홈에서 보다 떨어지는 느낌이 들고요. 원정에서 단1승밖에 없습니다.원정경기력에 아직 의문이 드는게 사실입니다

마이애미는 지금 순위가 쳐저있는데 나중에 하위시드로 동부플옵갈것같은데 멤버에 비하면 성적이 생각해본것보다 낮은데 올라올 것 같은 느낌. 그 후반기 마이애미 저력을 생각하면 슬로우스타트 느낌이 드네요. 작년보다는 시작이 좋다는게 고무적입니다.

Comment

저도 뉴욕은 지금 동부 5위 성적보다 내려갈 가능성이 높다고 봐요. 사실 아무리 스케쥴 덕 봤다해도 지금도 기대치에 비해 엄청 잘하고 있는거긴 합니다. 솔직히 애틀이랑 시카고랑 꼴찌 다툼할 줄 알았거든요.. 그래도 희망적인 부분은.. 1. 경기력이 눈에 띄게 계속 올라오고 있다는 것 2. 수비가 뒷받침되고 있다는 점이죠. 그리고 원정에서 아직 1승 밖에 없지만 나름 질만한 팀들에게 졌어요.. 보스턴, 오클라호마, 잘나갈때의 올랜도, 토론토 등..그래서 그렇게 부정적으로 보진 않습니다.. 개인적으론 모레 아틀란타 원정을 승리한다면 좀 더 긍정적으로 봐도 되지 않을까 싶어요. 홈에선 확실히 작년보다 강해진게 느껴지거든요..오늘 강팀 토론토 상대로의 28-0 런은 선수들에게 큰 자신감을 심어줄 거 같습니다. 8위라도 플레이오프는 가봤으면 좋겠다는게 요즘 생각입니다. 안되더라도 실망할 필요는 없구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건