Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다리우스 밀러의 변화

올시즌 초 겨우 2경기만에 조던 크로포드를 웨이브했을 때는 걱정이 좀 되었습니다.

부상으로 빠진 론도를 대체하기 위해 아식과 아진샤를 지키면서 내린 결정이었죠.

비록 2경기뿐이었지만 조던 크로포드는 TS% 64.5% 3점슛을 2개씩 넣어주는, 작년에 보여주던 쏠쏠한 모습을 이어가면서 당시 아무것도 못하던 밀러보다 나아보였습니다.

초반 4경기에선 저조한 활약에도 18분정도 출전하다가 그 이후 4경기에선 한경기도 6분이상 뛰지못하면서 평균 3.2분으로, 이렇게 전력외로 평가받는 것인가 싶더니..

그 이후 원정4연전부터 갑자기 좋은 모습을 보이기 시작하면서, 지금은 없어선 안될 완소 3점 유닛이 되었네요.

초반 8경기 (10.7분 출전)  1.9득점 야투율 25.0% 3점슛 13.3% 0.5리바 0.3어시 

이후 10경기 (20.8분 출전) 10.7득점 야투율 61.0% 3점슛 60.9% 1.9리바 1.1어시

현재 시즌 TS%가 70%가 넘습니다. 초반에 저런 참담한 성적을 고려하면 최근모습은 더 엄청나다는 거죠.

볼핸들링은 크로포드가 밀러보다 낫지만, 론도까지 돌아온 이상 론도-넬슨-즈루라는 볼핸들러가 있는 상황에선 사이즈에서 우위가 있어 스몰라인업에선 4번으로 뛸수 있는 밀러가 더 효용이 있긴 하네요, 

(크로포드는 193cm 밀러는 203cm입니다)

결과적으론 프론트가 옳은 선택을 한것이네요.

Comments

밀러가 생각보다 드리블이나 패싱센스가 좋은것 같아요. 팀에서도 다른선수들이나 감독 코치들이 밀러한테 잡으면 자신감가지고 쏘라고 주문해서 자기도 자신감을 얻고 쏜다고 그러네요..
커닝햄대신 주전으로쓰면 좋겠다는 생각뿐..

WR

커닝햄이 3점을 정말 못쏴주고 있긴 하지만, 그래도 밀러보다 허슬이랑 수비는 뚜렷하게 좋아보입니다.

리바운드 능력도 밀러보다 훨씬 낫고요, 뉴올 가드진이 론도, 넬슨, 즈루, 클락 뿐인데 사이즈가 작은 팀이라서 커닝햄에게 공격 이외에 부하가 많이 가고 있다고 생각해요, 토니알렌조차 6-4라 3번으로는 사이즈가 작죠..ㅠ_ㅠ

커닝햄의 3점이 들어가기 시작하면 모두가 평화로워질것 같지만.... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건