Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

휴스턴이 골스를 컨파에서 만날려면..

폴 팬인데요.골스를 컨파전에 만나지않고 컨파에서 만날려면 몇시드 차지해야 하나요? 폴 컨파 가야하는데 골스 컨파 전에 안만나면 (조심스럽게) 휴스턴이 그래도 컨파 갈 가능성이 높은거 같아서요.(타 팀팬 분들은 죄송해여ㅜㅜ 깔 의도는 전혀 아니에요ㅜㅜ)

Comments

두팀이 1-2위를 기록하면 컨파에서 만납니다

골스가 아마 1,2등 정도 할 것 같으니.. 골스를 컨파에서 만나려면 1,2등 해야겠죠? 

WR

그러면 혹시 휴스턴은 플옵에 강한 팀인가요? 아니면 정규리그에 비해서 그저 그런가요?그게 정말 중요할거 같은데

작년에 샌안이랑 혈전끝에 못 올라가긴 했는데 올해는 좀 다를 거 같을 거 같네요!!

최근 몇년간은 정규시즌 성적과 플옵 성적이 비례했습니다. 서부 2위였던 1415에는 컨파 진출, 서부 8위였던 1516에는 1라 탈락, 서부 3위였던 작년에는 2라에서 2위 샌안에게 탈락했죠. 휴스턴이 플옵에서 좋은 성적을 거두기 위해서는 정규시즌 서부 1위 자리를 꼭 노려야된다고 봅니다. 그게 골스, 샌안을 피할 수 있는 최선의 방법이기도 하죠. 물론 다른 팀들도 만만치 않지만 우선 최근 몇년간 가장 무서운 팀은 저 두 팀이니까요.

불과 몇 시즌전 맥헤일 마지막 시즌이자 하워드가 휴스턴에 있을때 딱히 전략은 하든go 뿐이긴 했고 운도 좀 따라주긴 했습니다만 컨파를 갔습니다 그시절 주전 중 남은 선수는 하든 아리자 정도지만요

강하다 약하다 말하기엔 시즌마다 변신이 계속 되고 플옵때 가장 큰 약점이라 여겨진 하든 및 주전들의 체력문제가 이번시즌 일정부분 성공적인 해소가 보이는지라 조심스럽게 기대를 해볼만한 여지는 분명히 있습니다

워리어스가 1번 시드일 경우 : 로키츠가 2/3번 시드면 컨퍼런스 파이널에서 만납니다. 4/5번 시드면 2라운드에서 만나고요.

워리어스가 2번 혹은 3번 시드일 경우 : 로키츠가 1번 시드면 컨퍼런스 파이널에서 만납니다.

결론적으로 양 팀 중에 한 팀이 1위고 다른 팀이 2/3위를 차지하면 됩니다. 양 팀이 아닌 제3의 다른 팀이 1위를 차지하면(그럴 일은 없어보이지만) 피 터지는 거고요. 그래서 이변이 없는 한 양 팀은 컨퍼런스 파이널에서 만날 확률이 높습니다.

1.4.5.8 - 2.3.6.7
조합입니다.

지노블리 떡블락, 그 후 고든 롱 3점 등 혈전이였죠

지금 이대로 가면 컨파에서 만날 수 있겠지요 

올해는 기대가 되네요 휴스턴

3등만하면되는데
서부는 일단 컨파보다 1라2라부터 너무빡세서..

올해 1위 아니면 2위 노려볼만 하지 않을까요?

휴스턴은 후반에 지금보다 더 좋아질테니까요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건