Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스는 오클전에서 패스가 차단당하니 전혀 힘을 못쓰네요.

골스의 특징은 어시스트가 리그 최상위권일만큼 공이 유기적으로 흐를때 골스 특유의 플레이가 나오면서

위력을 발휘하는데 오늘 오클전 처럼 패스자체가 원천봉쇠되니 너무 답답한 농구를 하네요.

그동안 타팀도 그걸 못해서 못막은건 아니지만 오늘 오클은 거의 말도안되게 패스길을 봉쇄하는거 보고

깜짝놀랐네요. 오클은 상대팀 실수할때마다 꾸역꾸역 다 득점올려버리니 따라갈 수가 없어요.   

사실 골스라는 팀에 속한 선수들은 모두 아이솔에도 재능이 부족하지 않은 선수들인데 오늘 같이 패스가 잘 안되는 날은 커리나 듀란트같은 스타플레이어가 이기적인 볼소유로 탐욕농구한번 해줬으면 관전하는 입장에서 더 즐거울 것 같습니다.  

Comments

오클의 수비력은 탑클래스 급이니 오늘처럼 공격력도 잘 받쳐주면
좀 다 승수 쌓을수 있을거 같은데 공격쪽 조율이 물결치는게 아쉽네요.

WR

오늘 같이 빅3가 공격에서 활약하면 상대팀입장에선 상당히 상대하기 힘들 것 같습니다.

오늘 로테이션을 좀 바꿨는데 그게 경기력이 끝까지 유지가 됐네요.

WR

골스는 빅맨보강도 필요할 것 같습니다.

커리나 듀란트쪽에 좀더 몰아줬으면 어땠을까 싶습니다. 

WR

개인적으로는 커리나 듀란트 또는 탐슨같은 선수에게 팀원들이 코비에게 공 몰아주듯이 몰아주는 플레이를 한번 보고 싶네요.

가끔씩은 탐욕왕을 하란 말이다

골스 스태프들이 알아서 하겠지만.. 좀더 새로운 전술적인 움직임이 필요해보입니다. 정규시즌이 플옵을 위한 예비무대가 되어가고있긴 하고, 골스가 다전제에서 패하는 그림이 잘 그려지진않지만 확실히 플옵에서 만날 팀들은 강해졌고, 다른팀들도 확실히 적응해가는 모습입니다..

WR

저는 그린같은 선수가 작년시즌과 같이 좀 더 터프하게 플레이 했으면 좋겠다고 생각합니다.

농구가 안풀리거나 팀원들이 우왕자왕해서 농구에 집중못하면 모아놓고 쓴소리도 한번 하고요.

농구라는 스포츠가 신사적인 스포츠는 아닙니다. 트레쉬토크도 있고 몸싸움이나 신경전도 많은데 요즘 골스는 너무 설렁설렁 농구하려는 분위기 인것 같아서요.

오늘 오클 수비를 보니까 3점 대신 돌파를 주는데 왼쪽이면 왼쪽으로 몰고 오른쪽이면 오른쪽으로 몰아서 빅맨이랑 같이 막고 킥아웃하면 다시 막더군요 심지어 외곽 수비 로테이션도 잘 돌아가서 상대 공격수가 잡자마자 마킹 하던군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건