Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스농구가 예전의재미가안나네요

하도이런글 마니나와서 조심스럽지만 예전 하물며 처음팬이됐던13-14시즌만 해도 골스농구 이기든지든 참 재밌어서 쭉욱팬했던건데 요샌 이겨도져도 걍 흥분하고보게되는 맛이적네요
예전 3쿼카레같은 시한폭탄같은 경기가 그립긴합니다
저는 듀란트있어도 커리가 한번 예전의 코트위에서 요술부리는거 같은때의 플레이를 시도해봤음좋겠네요
커리플레이자체가 너무 심심해졌어요..

Comments

예전엔 골스가 유니크 했는데 지금은 다른팀도 골스같은 농구를 하니까요. 3점 3점 3점... 롱3는 이제 신기하지 않잖아요~~

그래도 리그 트렌드의 선두주자인데요~
타팀팬이라 커리가 마냥사랑스럽진 않지만, 플레이는 그래도 충분히 리스펙트합니다

저는 듀란트가 오고말고, 커리의 기량하락 이런거와는 관계없이, 지난 3년간 당했던 팀들이 이제 파훼법 혹은 대처법을 잘 만들어와서 예전의 폭발하던 골스의 모습이 많이 사라졌다고 생각합니다.

3년간 당해왔으니 이제 그만 당할때도 되었죠...

결국 다른 팀들이 더 익숙해지고  강해졌기때문에 어쩔수없는 부분이라고 생각합니다.

파회가 확실한 팀인거같습니다.

커리를 제외하면 듀란트는 힘이없기떄문에 포스트업이 불가능하니 외각이나 공간을 이용한돌파밖에 못하고

탐슨은 포스트업,돌파가 둘다안되니 캐치앤슛뿐인데 수비가 강해지면 캐치앤슛조차 확률이 

많이 떨어지는거같네요..

그린은 공격스킬이 워낙부족한데 자신이 그걸 모르는지 무리한 공격이 늘어나서 분위기를 망칩니다.

파출리아는 생략하겠습니다.

뭐랄까 양궁농구팀의 한계가 보인게 오늘경기가 아닌가싶네요

슛이들어가면 공간이 벌어져서 공이 잘돌지만 슛감이 안좋으면 자멸하는거 같습니다.

3년간 평균65승 이상한 팀에게 한계란
말은 어울리지 않는 것 같아요.
올해도 65승은 힘들겠지만 60승가까이
해서 서부 컨파1~2위 할듯합니다.
오클에게 정규시즌 스웝당한것도 아니고
이제 고작 한 경기졌죠.그것도 원정에서. 보스턴,휴스턴,디트와의 경기도 한끝차이였구요. 시간이 흐르면서 상대팀들도 익숙해져서 대처하는 법이 늘긴 했지만 한계라기엔 이런 스타일로 너무 잘해왔어요.

던지면 안되는 3점이 다 들어가면서 미드레인지 골밑이 열렸던건데 이제는 그것도 막으면서 파생효과도 최소화 하죠.
그런 수비마저 카운터 치는게 미드레인지 옵션. 듀란트... 죠.

리핏이나 스리핏이 힘든 이유가 다 있는 거죠.

상대팀들이 전술에 익숙해지고 파해법을 연구해온단 말이죠. 맞춤형 전술에 당하는 경우도 적지 않고.

듀란트 없이 같은 스타일 고수했으면 압도적인 팀골스는 작년에 몰락했을거라 생각해요.

개인적으로는 지금이 오히려 커감독 스타일 고수하는 거라고 봅니다. 작년 플옵에서 그토록 파괴적이었던 커듀 2대2가 등장하지 않고있지요. 작년에 플옵 쉽게 갈 수 있었던 근본 전술이 커 없을 때 2대2 파생효과를 통한 농구였습니다. 커도 한경기 지고나서 파이널 5차전에 그 전술을 수용해서 쉽게 이겼고요.

15-16도 졌던게 모두가 공을 가지는 농구 계속 하다가 졌지요.  제발 전술 좀 섞어썼으면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건