Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

okc 9패중 8패가 4쿼터 역전패군요

분명 전력이 쳐지는팀은 아닌데 시즌 초반은 뭐에 홀렸는지
4쿼터 역전패가 많다 싶었거든요

근데 비중이 생각보다 더 엄청나군요.
제작년에도 이런 경기가 꽤 있었던걸로 기억하는데
감독도 그렇고 팀 차원에서 잘 극복 했으면 합니다.

오늘을 계기로 4쿼터 역전패가 줄어들었으면 해요
Comments

느바닷컴에서 볼 수 있는 클러치 통계가 리그 최하위권입니다.
야투율 부터해서 극악이더라구요.

9패중 8패가 서부팀이구요.

서서히 반등해야죠..

WR

웨스트브룩의 클러치는 작년에 per이 50 수준이었고 폴조지나 멜로도 클러치로 나름 유명한데 저 수치때문에 지고 있는거면 언젠가는 자리 찾아오지 않을까 싶습니다

아마 4쿼터 역전패가 아니라 클러치패배일거에요. 시즌 클러치 0승 8패 기록중에 클러치 리그 마지막에서 두번 째 팀이랑도 압도적인 차이로 꼴찌입니다..

WR

아 그렇군요. 저는 오늘의 nba기사에 나와있길래 인용했는데 잘못된건가보군요

아마 역전패는 두자리수 득점 리드한 경기가 9경기인데 그 경기에서 6패를 기록한것...이거지 않을까 싶습니다.

오늘경기 포함하면 10경기 4승 6패이겠군요

그런데, 커리어상 숫자로 보면,

웨스트브룩, 조지, 멜로 모두 클러치 상황에서 야투가 좋지 않은 선수들입니다.

(웨스트브룩은 작년에 유독 클러치 상황에서 좋았고요.)

그래서 어느정도 예견된 일이기도 합니다...

WR

근데 따로 따로 있을때 안좋은거랑 저정도 기량 선수들 3명이 있는데 안좋은거랑 약간 차이가 있지요. 본인들이 쏠거 다 아는데 쏘는거랑 옵션이 좀 다양한거랑 차이가 있으니까요

그렇긴 하죠. 그런데 그건 다른 대부분의 에이스들에게도 해당되는 상황이거든요.

(아이러니하게도 웨스트브룩은 듀란트 없이 할때 클러치 야투가 더 좋았습니다.)

그래서 절대적인 야투 수치와 같이 고려해야 하는 측면이,

본인 스스로의 전체 야투율과 클러치 상황에서의 야투율 차이인데,

대부분의 선수들이 클러치 상황에서 다소 야투가 떨어집니다만,

해당 선수들은 그 낙폭이 크다는게 문제죠.

보통 클러치 패배가 많은 경우는 교통정리가 안 되었을 때더군요..

마이애미도 처음에 뭉쳤을 때 많이 헤매기도 했구요.

시즌이 흘러갈수록 오클은 더 무서운 팀이 될겁니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건