Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2k18 마이커리어 오버롤 88이 서부파이널 골스를 경험하면서 느낀 앞으로 골스에게 바라는점

죄송해요 

일단 어이없으시죠? 리얼 NBA에 대한 고찰을 고작 비디오게임을 통해서 통찰을 하는 제모습이...

그러나 꽤나 훌륭한 데이터와 빠른업데이트 관리로 이루어진 사실적 비디오게임 2k18은 

정말 무서울정도로 기록도 사실적입니다. 

제가 현재 마이커리어를 신입1년차에 오버롤88로 서부결승에서 골스를 만났습니다.

일단 3라운까지 진행했는데 2연패하다가 어제 드디어 1승을 올렸습니다. 감격스럽더군요 

직관적으로 게임을 하면서 정말 내가만약 골스가 3점농구를 시작하니깐 욕나오더라고요

탐슨 달려오다가 파츌리아 스크린걸고 틈나면 올라가버리고 커리는 그냥 대놓고 올라가고

듀란트 그냥 대놓고 3점 올라가고, 정신없이 얻어맞으니깐 25점차 전원 꺼버렸습니다.

욕도 했습니다. 심지어 14갤 애기앞에서 미안해 딸.. 진짜 미친 저걸 어떻게 이겨 이생각이 들더라고요

수비는 장난아닙니다. 그린 탐슨 드럽게 잘막아요. 

정말이지 토할정도로 골스가 싫더라고요.(골스 엄청팬이였는데 그게임한판으로 응원하기 싫어질정도로)

만약내가 현역선수라면 정말 골스가 무지막지한 3점 농구와 강력한 수비팀의 전략을 보인다면... 답이 없을거 같습니다.

이러한 생각을 하다가 최근 시즌초반부터 지금까지의 경기를 보면서 이렇게 바뀌었으면 하는 생각이들었습니다.

정리해보면 

1. 커리는 15년처럼 그냥 잡으면 던지거나 거리상관없이 던져버려라, 수비고 돌파고 자유투 얻는거고 뭐고 그냥 우리가 기억하는 임팩트 있는 커리의 모습으로 돌아가서 3점을 무지막지하게 던졌으면 좋겠습니다. 

2. 듀란트 커리를 밀어주고 확률 높은 2점 풀업을 많이 사용했으면 좋겠습니다. 큰키로 몸으로 들어왔다가 뒤로 빠지면서 풀업점퍼 ... 그리고 3점은 경기당 10회 시도 했으면 좋겠구요.

3. 탐슨은 더할나위없이 지금 처럼만 해줬으면 좋겠고요. 

마지막으로 골스의 지옥스크린이 살아나고 더많은 3점슛을 던졌으면 좋겠다는 생각입니다. 

커감독 미안해요. 아마츄어라 그냥 농구 예전처럼 멀리서 막던지고 편하게 하셨으면 좋겠어요.

너무진지해서 재미없어요 요즘. 힘내시고 골스스러운 경기력 기대합니다.

직관갔을때 잊을 수 없네요. 2쿼터 끝났는데 84:?? 상대점수 기억안남 

경기 끝나면 142:?? 상대점수 기억안남...

이런경기 좀 많이 나왔으면 렛츠고 워리어스 

Comments

저도 2k하는데요. 커리 죽어라 막으면서, 웰스선배 3점으로 맞불노면 잘잡았는데, 얼마전 패치부턴 웰스3점 확률이 줄어든 느낌이라 이길방법이 없네요.~

감독들은 시즌 전체를 구상하기에 한경기한경기에 일희일비 할 필요 없다고 봅니다. 골스 지난 2년 간 보면서 느낀 건 정규시즌에 정말 다양한 시도를 하고 결국 최종 카드는 플옵에서 꺼내지 않을까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건