Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

더블 볼 핸들러에 부정적이었는데 생각이 바뀌고 있습니다.

폴이나 하든이나 그전에는 진짜 혼자 주도하는 느낌이었죠(원맨팀 뜻이 아니라..)

볼 핸들러를 말하는겁니다.

폴도 뉴올시절부터 폴에게 너무 큰부담감이었죠.

모피-페자-웨스트-챈들러 받아먹기에는 좋은 선수들이지만 볼 핸들러를 맡기에는 어려웠죠.

폴이 잘하면 다행인데 볼핸들러가 부진하면 팀이 죽는 느낌이 들었죠.

그리고 많은 체력이 부담되었구요.

하든도 신이 아니라 부진할때가 있는데 그러면 다른 선수들이 해결할수 있지만

그래도 어차피 하든을 통해서 득점하기때문에 하든이 체력에서 부담감이 컸죠.

폴이 클리퍼스 오고나서 그리핀이 있어서 부담감은 줄어들었지만(그래도 빅맨의 성향상 한계가 있죠.)

그래도 레딕-반즈-음바무테-디조던 다들 볼 핸들러에 부족했죠.

2번이나 3번중에 한명만 볼핸들러가 되었어도 폴 부담감이 많이 줄었겠죠.

요즘 휴스턴 보면서 폴-하든 둘다 부진하면 고든이 해줄것 같고

폴-하든중에 번갈아 부진하면 한명이 해결해줄것 같고 전 긍정적으로 보이네요.

부진을 떠나서 부진할때 볼핸들러를 번갈아 할수 있으니 다행이라는겁니다.

물론 플레이오프 결과가 좋아야겠지만요.

저는 더블 본 핸들러로 해냈으면 좋겠네요.

폴도 이제 자기는 스팟업도 해보고 싶다던데 하든때문에 볼핸들러에 부담감이 준다면

좀더 좋은 호율성을 보여줄 것 같습니다.

아무튼 올시즌 컨파만이라도 갔으면..ㅠ

Comments

그런 의미에서 이재도 허훈도 성공했으면

박지훈도 넣어쥬셨으면

박지훈은 이재도 군입대 후면 싫어도 많이 나와야 할겁니다

이재도 kgc갔네요..

그러게요...

이건 정말 댄토니라서 가능했던 것 같습니다.
그리핀이 휴스턴에 와도 맞춰낼 수 있을거란 확신이 들 정도입니다.

저도 동감합니다. 시즌 전에 과연 얼마나 잘 운용할수 있을까 싶었는데, 과연 명장이에요.

골스랑 1 3  이나 2 4 로 홀,짝 같이만 안 엮이면 컨파는 갈 분위기네요.

혹시나 같이 홀,짝 되어서 2라에서 만나면... 헬 게이트 열리네요. 

트리플 볼 핸들러에 대해서는 어떻게 생각하시는지...

누굴 데려오시겠습니까..

아드님...

결국 볼 핸들러가 슛팅이 어느정도 되느냐도 중요할 것 같은데 두 선수 다 3점이 좋은 선수라서 일단은 괜찮은 것 같습니다만.. 좀 더 강팀을 만나서 더 해봐야 좀 더 견적이 나오지 않을까요?

이번시즌 파이널이 로켓츠vs셀틱스여도 그리 놀랍지않을것같네요

현시점에서 골스보다 강한팀이 로케츠인건 사실이죠.

경기 내용이 골스보다 휴스턴 로케츠가 더 좋아요.

실제로 동부대표는 보스턴이고 서부 대표는 휴스턴입니다.(현재까지 정규시즌만 따지면 말이죠.)

볼핸들러의 부담 하나로 표현하기엔 좀 부족한부분이 있지 않나 싶습니다.
볼 핸들러 로서의 부담이 줄은 효과는 하든쪽이더 볼것 같습니다 고하든의 단조로운 패턴은 플롭모드에 가면 강한 수비와 대처수비가 충분히 나올 수있기에 폴이 리딩을 같이 해주면서 하든이 좀더 공격이 수월해지는 이점이 있는것 같고요. 폴은 볼핸들러의 부담보다는 폭발력이 살짝 아쉬운 유일한 단점을 본인이 막혔을때풀어줄 수 있는 리그내 개인득점 능력은 둘째가라면 서러워할 하든이 있죠. 이부분이 서로 좋은 시너지 효과가 날것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건