Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜로가 오늘 잘해서 기분이 좋습니다.

오늘 okc에게 정말 중요한 경기였는데..

오늘 마음가짐들을 단단히 하고 나온거 같아요..

멜로가 okc가고 나서 그동안 좋은 평가를 많이 못 들은 거 같아 아쉬웠는데..

오늘 클래스를 보여줬다고 생각합니다.

사실 전 멜로가 뉴욕에 있을 때, 못할 때 많이 욕하기도 하고, 잘할 때 함께 기뻐하기도 했는데..(아마, 욕을 더 많이 한 걸로..)

막상 떠난다고 하니, 섭섭하더라구요.. 예전에 아마레랑 천시빌럽스 다 부상당하고 혼자서 플레이오프에서 40점 이상 고군분투했던 것도 생각나고... 그때 멜로가 정말 클래스가 있는 선수라는 걸 알게 되었죠..

사실 멜로도 2012-13시즌에 정말 mvp급이었습니다. 득점왕에 동부2위까지 기록했으니깐요..

나이가 들면서 스몰포워드 포지션에서 수비 경쟁력을 잃었지만, 그가 4번에서는 아직도 경쟁력이 충분하다고 봅니다.

뉴욕이 나갈 방향과 뉴욕이 가고자하는 방향이 달라서 어쩔 수 없이 헤어졌지만...

올해 okc가 서부 컨퍼런스 파이널 가는 모습, 멜로가 웃는 모습을 보고 싶네요.

저는 멜로 <--> 칸터, 맥더맛, 시카고 2라운드 픽이 서로 윈윈 거래라고 생각합니다.

어짜피 뉴욕은 올해 리빌딩팀이고, okc는 훨씬 높은 곳을 바라보는 팀이니깐요.

모두들 잘 됐으면 좋겠고...

okc 팬분들도 멜로를 정말 잘 데려왔구나라고 느낄 시점이 올 겁니다. 전 그때가 4월이라고 봅니다. (물론 지금도 역할 잘 해주고 있다고 생각하구요..)

멜로가 괜히 벛꽃멜로이겠습니까? 멜로가 한 번 미치면 아무도 막을 수가 없습니다.

Comments

오늘 찬물 쓰리대박이었네요

WR

그리고, 잘 모르시는 분들이 멜로가 나가니깐 마치 포르징기스나 뉴욕이 잘하는 것 처럼 말하는데..

사실 그렇지 않습니다. 뉴욕에서 멜로가 결장할 때, 이겼던 경기를 본 기억이 거의 없어요..

멜로도 2012-13시즌처럼 4번 파워포워드에서 뛰었으면, 더 좋은 커리어를 기록했을거라고 봅니다.

사실 포르징기스의 성장과 기반 확보를 위해 3번으로 내려간 측면도 있다고 봅니다.

그리고 포르징기스가 롤모델인 멜로가 없었다면, 멜로와 그렇게 친하게 지내지 않았다면, 과연 이렇게 성장할 수 있었을까요? 그렇지 않다고 봅니다. 전 멜로가 포르징기스의 멘탈리티와 리더쉽, 스킬 향상에 가장 크게 공헌한 선수라고 봅니다.

저도 동감입니다. 전 뉴욕닉스 멜로에라때부터 팬인데, 많은 분들이 멜로 나가고 뉴욕닉스 포징 흥했다고 하는데, 멜로가 없었으면 절대 지금의 뉴욕 없었고, 포징 이렇게 성장할 수 없었다고 100% 자신합니다  포징이 시합이나 하이라잇보면 멜로 무브 많이 보이는 듯한 느낌을 받던데 닉스팬분들은 저만 느끼는건 아닌거 같더라구요 그리고 리더쉽은 두말할거 없어보이구요. 올해는 필잭슨 나간거도 무척 영향 큰데 다들 그런것들 쏙빼고 멜로 탓을 많이 봐서 섭섭했네요, 닉스 위해 고군부투하고 정말 많이 희생하고 고생했던 멜로인데

오늘 경기에서 오클빅3 클라스 시원하게 증명해서 기쁘고 이제는 정규시즌보다 내년 플옵이 정말 기대되네요  오클 파이널 응원합니다 

멜로는 아마레 부상과 팀의 많은 스윙맨자원들을
활용하기위해 벌크업하고 4번으로 풀타임 뛰기도 했고 포르징기스의 좋은 형이자 멘토역할을 해줬죠. 그리고 사실 포징이 오기 전에 생각해보면 볼호그라곤 하는데 폭탄처리도 상당했고 정작 볼돌렸다고 더 나았을것까지도...
오늘 멜로나 뉴욕이나 둘다 이기고 잘해서 기분이 너무 좋습니다.

플옵때 잘해서 클라스 인증 한번 제대로 했으면 좋겠네요 벚꽃멜로..

그리고 올해 닉스에서 나간건 멜로 뿐이 아니라 볼핸들러 였던 로즈가 바뀐것도 크죠

물론 가장 큰 건 필잭슨이 나가면서 트라이앵글 갖다 버린 것이구요

역시 팀웍만 제대로 맞으면 플옵에서
골스 잡을팀은 오클

멜로 터지면 아무도 못막죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건