Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 휴스턴 수비가 생각보다 좋은거 같습니다

하긴 멤버 구성을 보면 좋을수 밖에 없지만, 시즌 전에 크게 기대 안했는데 크리스폴 복귀 전부터 10위권에서 놀더니 폴 복귀 이후부턴 거의 리그 탑급 수비력을 보여주고 있네요. 오늘 경기는 라앤이 빠져서 더 그런거 같기도 하지만, 카펠라(네네) - 음바무테 - 터커 - 아리자 - 폴로 이어지는 수비 라인업이 상당하고 하든도 그럭저럭 해주고 있는 상황이라 올시즌 잘하면 댄토니 감독 말해도 5위권 내 수비력을 갖춘 팀이 될 가능성도 보이네요.

Comments

그런데 라이언 앤더슨도 이번 시즌 수비 괜찮게 해주는 것 같습니다. 

리바운드 경합을 잘해주고, 미스매치도 나름 괜찮게 버텨주는 모습 같아요.

WR

네 라앤도 올시즌 보니 열심히 잘하더라구요. 수비 구멍이 거의 없어진게 고무적인 점이네요.

카펠라의 꾸준한성장+ 터커의 터프함+ 폴의 가세는 수비에서 엄청난상승인것 같습니다.

윙디펜더가 많죠.

다들 팔도 길고 수비센스도 좋아요.

폴+아리자+터커+카펠라 이렇게 나와있으면 정말 대단한것 같더군요. 

하든, 고든이 공격 2차스탯에서 리그 탑에서 놀고 있고 아리자, 터커, 음바무테, 카펠라가 골고루

좋은 수비스탯을 보여주고 있죠. 

팀오펜스는 3가드(든든, 폴)가 책임져주고 나머지 롤플레이어들은 수비 + 스팟업 슈팅, 받아먹는 득점에 특화된 구성인데 현재까지는 모리의 구상대로 잘들어맞는거 같습니다. 특히 터커, 음바무테의 가세는

휴스턴 스몰라인업에 미치는 영향력이 생각이상으로 더 크네요.

어제까지 디펜시브 레이팅 리그8위였는데 오늘부로 순위가 더 올라가지 싶습니다. 

궁극적으로 탑5 디펜시브팀이 될 수 있다면 골스와도 해볼만하지 않을까 싶은데 어쨌든 댄토니가 지금까지

맡았던 팀중에서는 가장 좋은 수비수치를 보여주는게 올시즌 휴스턴이네요 

3d윙맨 3인방의 활약이 대단합니다.
지금 수비 지표는 워낙 가비지 경기가 많아서 3쿼터까지로 잘라서 봐야할 것 같아요.
전방위 수비는 말할 것도 없고 골밑에서 누가 수비를 하든 상대가 밀고 들어오지 못하게 버티기만 하면 사방에서 윙맨들 손이 날아드니 어지간한 센터들도 힘을 못쓰더군요.
여기에 폴까지 더해졌으니...진지하게 이제 골스 대항마로 봐도 될 것 같습니다.

결과적으로는 멜로 영입 안하길 잘한 것 같아요..

공격에서 확실히 해줄 수 있는 선수가 몇명있으면

나머지는 수비 좋은 선수로 채우는게 좋은 듯..

아리자,터커,음바무테 윙수비력이 정말좋고 카펠라까지 버텨주니.. 수비되는 댄토니농구면 우승 충분히 가능해보입니다

애초에 이라인업이 구성되었을때 적어도 수비력은 더 좋아진다엿조,

터커-음바무테의 가세로 스몰라인업시 수비력상승과 더불어 아리자한테 휴식을 줄수있어 아리자 자체 경기력도 올라갈테니말이조.

베벨리에서 폴로 바꾼 부분도 두선수다 영역이 다르지만 수비를 잘하는선수라, 베벌리가 빠진공백이 크지않을 가능성이 있었조.

거기라다 솔솔한 센터 블랙의 가세도 있었다보니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건