Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 진짜 어우골은 아닌듯

상대 팀들이 강해진것도 강해진거지만
요즘 정줄 놓는 경기가 왜이리 많나요.
작년에는 8경기~10경기중 1경기쯤 경기력이 안좋앗다면
이번 시즌은 알아서 무너진 경기를 은근 본거 같아요.

Comments

벌써 5패라는게 정상은 아닌거같네요.. 결과뿐 아니라 내용 자체도 어렵게 푸는 경기가 많구요

어우골은 아니지만 그우골 같네요

절대 아니죠. 벌써 5패째에다
보스턴,휴스턴,오클 등 전력이 강한
팀 상대로 계속 패하고 있습니다.

그아골

결우골

적어도 휴스턴 보스턴 썬더 상대로는 내용도 꽤 안 좋았죠. 이제 상대팀들이 워리어스나 스퍼스식 시스템 농구에 잘 대응을 해서 컷인 등으로 쉽게 점수를 안내주다보니 워리어스나 스퍼스도 스타들이 침묵할때는 큰 방도를 내놓치 못하고 있습니다.

태클은 아닙니다만, 스퍼스는 카와이와 파커가 빠진 상태입니다. 슈퍼스타와 주전 가드가 빠진 상태라 알드리지 혼자선 많이 버거운 것 같아요..

네네 잘알지요.. 근데 스퍼스는 예전에도 던컨이나 카와이 빠진다고 승률이 안나오는 팀은 아니었는데 이제는 그정도는 안되더라구요.. 지난시즌까지만 해도 정규시즌에는 카와이 빠졌을때 승률이 더 나왔죠..

맞아요 예전같지 않습니다..

커듀 2대2 좀 했으면 좋겠네요. 플랜을 좀 섞어서 써야지. 지는 경기 보면 패스 안되는데 돌리다가 턴오버 나오고 지는 패턴.

페이스가 예년만 못하지만 그래도 어우골

것보다 작년부터 패스의 속도가 월등히 줄었어요

패스를 빠릿하게 주지 않고 " 나 이제 패스 줄거야~" 하면서 모션크고 느리게 주니까

수비하기가 훨씬 수월해졌습니다.

캡스팬이지만 어우골..

또우골

그어우골 

그래도 어차피 우승은 골스...

웃기는 댓글 많네요. 프로스포츠에 어차피 우승이란 전제가 어떻게 성립할 수 있죠? 2011년 2옵션 빠진 댈러스랑 불스 완파하고 올라온 마앰 붙었을때도 여기서 뭐라고 그랬죠? 마앰이 무조건 우승한다는 분위기였는데 누 가 우 승 했 죠?

불과 몇달전 주전 포가 아웃당한 스퍼스랑 골모팀이 붙었을때 샌안 필패 분위기였죠 여기? 근데 이름 언급하기도 더러운 모 선수 더티플레이 나오기 전까지 홈에서 홈콜 받고도 압살당하던 팀이 골든스테이트가 아니라 다른 팀이었나요? 레너드 아웃 없었다면 1차전 SA가 가져가는건 확실했고 잔여 시리즈마저 가져갈 확률도 꽤나 있었죠? 그랬다면 반응들 어쨌을지 참 궁금하네요.

결국 요지는 어차피 우승이란 그딴 말도 안되는 명제는 성립 자체가 불가능하단겁니다. 골든스테이트 강합니다. 우승후보죠. 그러나 그에 못지않은 강팀들 서부에 충분히 많습니다. 골밑이라는 확실한 약점이 있는팀이고 지난 시즌 샌안토니오가 공략 가능했잖아요. 올 시즌은 현상유지한 SA 이외에도 hou okc 두팀은 더 강해졌습니다. 올해 서부 분명 대항마 한팀뿐이 없었던 지난해보다 더 빡셉니다. 4선승제 시리즈에서도 이들(SA, HOU, OKC)이 GS상대로 딱히 밀린다고 보이지 않네요

동감합니다. 이번시즌 특히 강팀들이 많아졌고, 골스도 예전에 비해 많이 고전하는 모습을 보이구요. 절대로 만만하게 볼 팀들이 아닌데 계속해서 어우골, 그우골, 또우골, 그어우골, 결우골 등등 주장하시는 분들은 어떻게든 그 나머지 팀들을 까내리려는걸로 밖에 안보여요. 실제로 골스가 그만한 퍼포먼스를 보여주고 있다면 모를까 지금으로선 글쎄요. 분명 강팀이고 가장 강력한 우승후보 중 하나임에는 분명하지만 저런 말들을 할 정도로 우승이 확실해 보이지는 않는거 같은데요.

정규시즌 승수는 많이 줄어들어도 60승은 할것같고.. 무엇보다 플옵에서 4경기를 내주는모습이 도저히 상상히 안가네요
썬더와 로켓츠의 분전을 기대하면서도 졋잘싸 되지않을까싶은..

올해 크리스폴만 건강하면
하든이 한번 잡아볼만하다고 봅니다
현재 양 컨퍼런스 두 제임스가 리그 탑이라고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건