Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Nba 드래프트에 실패한 대다수의 농구선수들은 뭐하고 살까요?

쿠즈마 농구 명문 듀크 대학에서도 에이스급 활약펼치고도 4학년마치고 27픽으로 드래프트됫던데 나머지 99.9퍼센트에 드래프트 실패한 대학농구선수들은 그럼 어떻게 생활할까요?

만약 드래프트실패해도 전과해서 그 대학교 계속 다니고 졸업할수잇는건가요?

문득 궁금하네요

Comments

쿠즈마는 유타대학 나온걸로 압니다.

WR

아 유타 출신이엿군요..;;

G리그가거나 다시 대학으로 돌아가거나 외국리그로 가겠죠

세계에 농구리그가 많죠.

유럽도가고 아시아도가고 중남미도가고 그럽니다.

kbl 에서 뛰는 라틀리프만 봐도 인생 대박났죠.

앞으로 벌 돈 까지 합치면 백억은 그냥 찍을겁니다.  

외국리그로 가거나
지도자과정 밟거나 그렇게들 사는거죠...
대부분은 학교 코치 같은 직업 찾아갈거에요
아니면 본인 대학전공 찾아가거나

미국애들 뿐만아니라 유럽 그리고 넓게 한국을 제외한 다른나라의 운동선수들은.. 그들과 같이 대학을 다녀보면서 느낀건 너 운동선수야? 학생이야? 이 말이 나올정도로 구분이 잘 안간다는거죠. 공부를 잘하고 못하고 구분하기 보다 너가 메인으로하는게 공부야? 운동이야? 구분짓기 어렵게 공부를 합니다 한국이 정말 보고 배워야하는게 아닌가 합니다..

미국은 운동선수도 어느정도 학교성적이 안나오면 경기자체도 못뛰게 해놨을 정도로 운동만 파게하지 않습니다. 일단 대학에서 운동부였어도, 모두 전공도 열심히 공부해서 운동 은퇴하고나서도 사는데 지장이 없게 되있기 때문에, 자기 전공따라서 일찾으면 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건