Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

버틀러는 운만좋으면 mvp도 가능해보이는 성적에서.. 하루아침에 올스타도 들기 힘든 성적이 되버렸네요?

per       25.1 >>> 16.4

ws/48  0.236  >>> 0.097

BPM      6.9   >>> 1.3

하락폭이 너무 급격해서 언급이 많이 없는게 의아할정도

Comments

어우 최근까지 합한 결과인가요?

WR

네 지난시즌성적이랑 오늘자 성적..

어떻게 된거죠??
레이커스로 오기를 정말 바랬던 선수인데..

시즌 초 공격에서 부침이 심하기도 했고 미네소타가 공격에서 본인이 북치고 장구치고할 필요가 없는 팀이기도 하지요.

버틀러 지난시즌 per가 25되 됐군요

미드레인지 감을 아직 못잡은것 같더라고요. 찾아보니 2점슛 성공률이 .440 으로 커리어 로우군요..

경기보면 답답할정도로 공격을 안해요 뭐 팀이 많이 이기는걸로 보아 좋은 방향인듯 하긴 합니다

스탯하락이야 예상된 수순이었죠. 근데 폭이 크긴하네요. 아직 폼이 아쉽긴합니다만 버틀러빠진 게임의 말로는 처참했죠.

결국 올라올 선수는 올라오더라구요..

시카고 시절 말에는 도미였는데..
현재는 가자미가 되었네요..
득점 해 줄수 있는 선수가 있으니
크게 무리하지 않고
철저하게 수비 위주 이타적으로 플레이
하는 것 때문에
큰 폭의 개인 스탯 하락이 있는게 아닌가
싶기도 합니다..
플옵 올라가면 왠지 폭발 할 거 같아요..

버틀러 스퍼스에 딱 맞는 2번인데요
스퍼스2번은 공격좀 부진해도 수비력 좋으면 되는데 버틀러 정도면 땡큐죠
버틀러 카와이 수비진이면
조던 피펜 생각나는 수비콤비가 될지도요

와 버틀러 카와이 면......진짜 조던 피펜생각나게하는수비네요

그린도 수비 괜찮아서 부럽지 않습니다. 버틀러 엄청좋아하지만요.. 하지만 오더라도 늙어서 올거라 전 4년후 어빙버틀러카와이 망상해봅니다. 근데 아마 그때는 카와이가 2번볼듯요...

수비에 집중하고 공격시 많이 양보 해주는거 같던데. 그래도 버틀러 있으니 훨씬 잘돌아가는것 같도라고요.

미네소타를 타운스랑 위긴스의 팀이라 생각하고둘을 받쳐주는 역할을 하고 있죠. 이게 불스 오면서 '불스는 버틀러의 팀이다'라고 에이스 자리를 전혀 욕심내지 않던 대학선배 웨이드에게서서 배운거 같기도 합니다. 좀 더 욕심 내주면 좋을텐데 말이죠

불스에서 공격 포텐이 터지기 시작하는 중이었는데 아쉽기는 하죠
어차피 불스 성적도 안나오는데 그냥 불스에서 리빌딩하더라도 버틀러 에이스로 공격밀어주면 어땠을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건