Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

타운스 수비수치가 나쁜 이유가 수비시 상대센터에게 전혀 위협을 주지 못해요.

경기 보니까 타운스가 상대센터를 수비시에 너무 편안하게 득점하도록 방해가 전혀 되지 않습니다.상대 센터가 공격시에 너무 편안하게 플레이를 합니다. 

즉 상대센터가 미네소타 골대 밑에서 공을 잡게 된다면 상당한 실점에 노출이 되는거죠.

상대센터는 공을 받은 다음 골대에 득점을 쉽게 합니다. 골대가 무주공산이 되는거죠.

Comments

3번째 사진 수염나고 덩치큰 애기 얼굴 특징이 잘 살아있네요 

WR

몸싸움 자체에서 밀리니까 박스아웃에서도 상대센터에게 밀려버립니다.  이게 왜 중요하냐면 수비리바운드를 해야할 때 선점을 못하면 실점으로 연결되기 때문이죠. 수비리바운드를 뺏겨버리면 클러치상황에서 악영향을 줄 수밖에 없습니다.

1년차 타운스에 비해서 벌크업이나 센터 소화를 위한 별도의 플랜은 없었을까요? 센터 포지션에서 약간 안 맞는다는 느낌도 요새 받고 있습니다......

아 4번째 사진 미래가 보입니다.전 저 장면 이후의 미래를 알고 있습니다.어라 어째서 눈물이

드래프트전에 타운스 소개하는 기사를 봤었는데 그때는 포워드로 분류되어있어서 저는 데뷔전까지 포워든줄 알았어요..

WR

저도 센터라고 하기에는 체격이 왜소해보여서요. 저도 타운스가 센터라는 사실을 듣고 깜짝 놀랩니다.

맞는 말씀입니다. 일단 키는 커도 몸이 작아요. 시즌 전에 벌크 실컷해도 몇 경기 뛰면 쪼그라드는게 눈에 보이죠. 이 부분은 정말 많은 노력이 필요할겁니다.

힘에서 밀려서 자리를 잘 못 잡다보니 붕붕 뜨는 경향도 있지요. 일단 좋은 자리를 내주면 일반적으로 손을 들고 있는걸로만은 견제가 안되니까요. 그리고 붕뜨면 뭐 리커버리 속도가 그리 빠르지 않은 운스 입장에서 뒤로 돌아오는 컷맨을 견제하기 힘들고 2점 헌납하는거죠. 

그렇다고 운스를 4번 세울 수도 없는게 팀 내 덩어리라곤 알드리치뿐인데다 이 알드리치가 스페이싱엔 전혀 도움이 안되기 때문이에요. 안그래도 3점 부족한 팀이 스페이싱까지 안되면 고구마 농구하는거죠. 뭐.

올시즌은...
우선 플옵맛 보고 플랜을 다시 짜야하는 부분인듯하네요.

아쉬운게 있다면...
데뷔전 수비형 빅맨이라는 평가는 정말 모두가 잘못본걸까 하는겁니다..

솔찍히... 종종 갈매기같은 그릇은 아닐수도 하는 생각도 들기도합니다

아직 어린선수니 여유를 갖고 미네소타위주로 응원을 해야겟습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건